![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне нужна помощь. Надо разработать базу данных. Для учета карт-экспресс оплаты, платежей и т.д. Т.е есть карты на утро(это инф вносится вручную), есть данные на вечер, еще карты докупаются днем. надо посчитать разницу (утро+приход днем-вечер)*на продажную стоимость(цены на карты должны где-то хранится(наверное в таблице))
Как организовать весь этот процесс. Сколько таблиц и какие связи. 1.-ый вариант. Одна таблица стоимости карт. Другая где на каждый день приходится четыре строки (1-данные на утро 2-приход 3-вечер 4- итог) 2-ой вариант где одна таблица -это данные на утро. друга-приход 3-я вечер и т.д. Как правильно и как это все лучше реализовать |
|
||||
|
||||
![]() А может лучше сделать 1 таблицу а вычисления SQL запросами??? Per aspera ad mortis |
|
|||
|
|||
![]() т.е одна таблица, :
[Дата] [Тип] [Би100] [Би250] [Би500] [МТС150] [МТС300]...... [] [] [] [wmz10] [wmz20] В первой строке сохранить стоимость карт [тип] -- утро, приход, вечер, итог, стоимость карт. На одну дату будет приходится четыре строки. Я правильно понимаю Последний раз редактировалось Cooler, 10.06.2007 в 09:39. |
|
|||
|
|||
![]() Ну составление БД начинается с Универсального отношения, во-первых.
А во-вторых БД нужно для уменьшения объема/времени запросов, по-этому все пихать в одну таблицу смысла нет. Последний раз редактировалось Burka, 12.06.2007 в 19:46. |
|
|||
|
|||
![]() Есть идеи? Помоги плиз
|
|
|||
|
|||
![]() Ну выложи все поля возможные в виде списка, а там будем думать как нормализовать.
|