![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Дело такое:
Нужно сделать отчет времени на кнопке. То есть: текст Цитата:
нужно чтобы после того , как текст закончился, Пошел отсчет времени на кнопке. Как это реализовать? Последний раз редактировалось akseon, 20.09.2011 в 19:37. |
|
|||
|
|||
![]() а всмысле текст закончился? как он закончиться должен?
отсчёт времени вставь по таймеру в таймере пропиши button1.caption='Осталось: '+IntToStr(i); //i глобальная i:=i-1; Последний раз редактировалось Snake22, 20.09.2011 в 20:01. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() дада и про inc(i) знаем
![]() |
|
|||
|
|||
![]() у меня что-то не получается.
Мне нужно сделать отсчет времени после того, как я нажму 1 раз на кнопку. То есть, нажал на кнопку 1 раз и через там 3 секунды пошел отсчет времени 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0 на самой кнопке. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Timer1.Enabled:=true; end; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Timer1.Interval:=1000; Button1.Caption:=inttostr(i); dec(i); if i < 0 then begin Timer1.Enabled:=false; Button1.Caption:='Go!!'; end; end; |