![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() мне нужно не delpi решить задачу:
даны координаты 3 точек на плоскости.если они могут быть вершинами остроугольного треугольника, вычислите их буду очень признательна! |
|
||||
|
||||
![]() Если координаты даны, что вычислять?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Углы??? Собственно, тут прогрпммирования то никакого, сплошная математика. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вот программа которая считает углы (в радианах) по заданным координатам вершин
Но причем здесь программирование???????????? Теорема косинусов............. Код:
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses Math; var Ax,Ay,Bx,By,Cx,Cy, SqLenA,SqLenB,SqLenC: extended; begin writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®®а¤Ё**вл ўҐаиЁ*'); write('A: '); readln(Ax,Ay); write('B: '); readln(Bx,By); write('C: '); readln(Cx,Cy); SqLenB:=(Ax-Cx)*(Ax-Cx) + (Ay-Cy)*(Ay-Cy); SqLenA:=(Bx-Cx)*(Bx-Cx) + (By-Cy)*(By-Cy); SqLenC:=(Ax-Bx)*(Ax-Bx) + (Ay-By)*(Ay-By); writeln('”Ј«л'); writeln('C: ',ArcCos((SqLenA+SqLenB-SqLenC)/2/Sqrt(SqLenA*SqLenB))); writeln('B: ',ArcCos((SqLenA+SqLenC-SqLenB)/2/Sqrt(SqLenA*SqLenC))); writeln('A: ',ArcCos((SqLenC+SqLenB-SqLenA)/2/Sqrt(SqLenC*SqLenB))); readln; end. Последний раз редактировалось chainik, 11.09.2011 в 13:38. |
|
|||
|
|||
![]() ну там сначала нужно проверить являются ли эти точки вершинами, а потом вычислить по координатам по формуле эти точки!!
вроде я так поняла) |