![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Запрос к акс:
Код:
ADOQuery1.Active:= False; adoquery1.sql.Add('select *'); adoquery1.SQL.add('COUNT from tank'); adoquery1.SQL.add('order by ID '); adoquery1.Active:= true; Если нет, то суть запроса такова: Посчитать кол-во строчек в столбике ID. Я хочу это знач[ение, что он посчитает, присвоить переменной n, но Код:
var n: integer; begin n:= adoquery1; не помогает... как это возможно сделать? Последний раз редактировалось ctpaxm, 15.08.2011 в 00:19. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Dataser.Fields['Field'].AsInteger — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Что то вы меня запутали своим постом. Что значит
Цитата:
![]() Посчитать количество строчек где ID не null? Тогда надо Код:
select COUNT(ID) as CountField from tank Затем по всей видимости Код:
ADOQuery1.ExecSQL; n:=ADOQuery1.FieldByName('CountField').AsInteger; - Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА! Последний раз редактировалось Viajero, 15.08.2011 в 12:25. |
|
|||
|
|||
![]() Благодарю, но теперь появилась новая проблема... При нажатие определённой кнопки, мне надо сменить таблицу на другую...
допустим с Tank на Air... как это сделать? |
|
||||
|
||||
![]() МОжно через Format(...)
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А в чём проблема. В событии кнопки просто поменять запрос. - Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА! |