![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите с курсовой:
"Разработать Windows-приложение для мониторинга обращений к заданной директории/файлу. Все действия операционной системы по доступу к тому или ному файлу/директории необходимо заносить в журнал аудита расположенный в памяти, по окончанию мониторинга результаты следует заносить в текстовый файл. " Delphi я знаю средне, помогите с сутью программы - откуда программе брать данные об обращении к указанной папке? какие библиотеки подключить? |
|
||||
|
||||
![]() Собственно с дельфисорса взято когда-то.
Код:
procedure TMonDirThread.Execute; var HandleChange: THandle; //Handle создаваемого объекта для ожидания события begin //-- Создаем объект для ожидания события HandleChange := FindFirstChangeNotification( PChar(FPath), //Проверяемый каталог False, //Подкаталоги не проверяются FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME + //Проверка создания/удаления/ FILE_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES); //переименования/изменения файлов //-- При ошибке Win32Check выводит сообщение и прерывает Execute. Win32Check(HandleChange <> INVALID_HANDLE_VALUE); Synchronize(ThreadStart); //Сообщение о старте потока try //-- Цикл, пока для потока не будет выдана команда Terminate while not Terminated do begin case WaitForSingleObject(HandleChange,1000) of WAIT_FAILED: Terminate; //Ошибка, завершаем поток WAIT_OBJECT_0: Synchronize(UpdateLog); //Сообщаем об изменении end; FindNextChangeNotification(HandleChange); end; finally FindCloseChangeNotification(HandleChange); end; Synchronize(ThreadStop); //Сообщаем о завершении потока end; ![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() http://delphisources.ru/pages/source...ry_change.html
Что такое журнал аудита расположенный в памяти не понятно |