![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Ув. Pilot Red, подскажи как осуществить передачу команды между двумя програмами (Sockets). Пробовал писать игру не получилось...
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin DoubleBuffered := True; // двойная буфферизация, чтобы не моргали компоненты на форме if Key = VK_RIGHT then Shape1.Left := Shape1.Left + 1; // перемещаем вправо if Key = VK_LEFT then Shape1.Left := Shape1.Left - 1; // перемещаем влево if Key = VK_DOWN then Shape1.Top := Shape1.Top + 1; // перемещаем вверх if Key = VK_UP then Shape1.Top := Shape1.Top - 1; // перемещаем вниз end; Мне надо сделать так: if Key = VK_UP then cокет посылает всем клиентам сообщение (команду) VK_UP , а клиенты уже на нее реагируют и двигают shape1 на своей форме вперед. Я не поэт, но я скажу стихами: "Пошли вы нах*(пииии)уй мелкими шажками" ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Завтра попробую что-нибудь накатать. Сегодня не получиться так как уже под пивандрием ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо большое))) ![]() Я не поэт, но я скажу стихами: "Пошли вы нах*(пииии)уй мелкими шажками" ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Тем не менее, вчера уже кондиция нормальная была ) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() раньше на меня пивас тоже так действовал, а потом начал действовать как снотворное, чуть выпил и уже ничо делать не охото, только спать...старею...
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
||||
|
||||
![]() запускаешь сервер, запускаешь несколько клиентов, вводишь ip-шник, подключаешься.
Управляя стрелками на серваке любуешься тем, как послушно двигаются клиентские Shape-ки ![]() З.Ы. Это сделано в качестве примера, чтобы понять как взаимодействуют ClienSocket и ServerSocket, так что само собой доработка за ВАМИ! Последний раз редактировалось Pilot_Red, 14.06.2012 в 22:25. |
|
||||
|
||||
![]() пример делался по пожеланию:
Цитата:
В общем ты хочешь чтобы клиенты двигались по полю и, при этом они должны видеть друг друга. там немного по другому будет. сервер будет принимать от клиентов команды, их обрабатывать и отсылать им ответы (например координаты). Например: Я один из клиентов. хочу двигаться вверх, нажимаю соответствующую клавишу. к серверу летит соответствующая команда. Сервер в свою очередь принимает ее, рассчитывает мои координаты. и отсылает их всем активным клиентам включая и мне. каждый клиент принимает эти координаты и на основе их рисует кружочки, квадратики в общем клиентов. Это одна из вариаций. Решений может быть много. Например клиент сам рассчитывает свои координаты и их соответственно отправляет на сервак. Но тогда клиента можно взломать каким-нибудь ArtMoney.. Как я писал выше тот пример, который я выслал, это некая почва для размышления. Так что разбирайся ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Pilot_Red, еще раз спасибо! Буду думать как сделать...
![]() Я не поэт, но я скажу стихами: "Пошли вы нах*(пииии)уй мелкими шажками" ![]() ![]() |