![]() |
|
|
|
|
|
||||
|
||||
|
интересуют:
1) наиболее эффективные способы перехвата вызовов API функций.(чтение/запись в реестр, создание-убийство процессов). желательно универсальные для всех процессов, почитал про сплайсинг, но что-то мне кажется это не совсем то, т.к. так в каждый процесс по отдельности записываются новые адреса. возможно есть более универсальные и эффективные способы, вроде хуков? не? 2) способы максимальной защиты приложения от закрытия и вмешательства в него. принимаются так же варианты с созданиями служб и драйверов. желательно чтобы имея права админа можно было сделать так, чтобы данный процесс/сервис/драйвер стартовал при старте вин с админскими правами и работал 24/7, отслеживая и действия юзера, и вообе всех, не имеющего таких прав. 3) реально ли вызывать окно UAC со своими параметрами оповещений и обработкой нажатия "да" или "нет"? если да - то как ? |
|
|
||||
|
||||
|
возможно, я многого ещё не понимаю в этой теме, но есть идея создать нечто вроде небольшой системы защиты для себя.
отслеживать изменения в реестре/файловой системе/процессах и разрешать/запрещать их вносить в тот самый момент вызова соответствующих api функций. несмотря на то что сижу я сейчас через user'a, все же не доверяю иногда тому что запускаю. т.к. сами знаете что криптануть вирь и склеить с полезной прогой и подсунуть можно проще простого, но вот если отслеживать действия этого виря и запрещать ему делать что он хочет - уже больше шансов не пустить его в систему. если все сделать как я примерно описал в первом посте - то мне кажется отпадет надобность в антивирусах, которые иногда и пропускают те самые моменты когда вирь пытается прожить дольше и прописаться в автозапуск или "заразить" другой файл, который уже например есть в автозапуске. |
|
|
||||
|
||||
|
Во первых: Это давно уже сделано до вас, надо только поискать..
Во вторых: Почти любой антивирус+брандмауэр отлавливает все нужные вам события (особенно связанные с Интернетом). Последний раз редактировалось v1s2222, 27.05.2011 в 21:00. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
мне нахер не нужен антивирус потому что он стоит денег больших и не всегда оправдывает надежд и часто тупо нагружает систему, а с недавних пор я не пиратствую =) |
|
|
||||
|
||||
|
Не буду разводить дискуссию, но есть много бесплатных не плохих антивирусов, которые все отлавливают не хуже каспера. По теме: ответы на ваши вопросы есть в той ссылке. Если чего-то конкретно не получается - пишите что.
|
|
|
||||
|
||||
|
NekitoSSSS, структуиройте мысли (разбить по полочкам, пункам). Иначе то месиво, что было сказано, мне хочется оозначить как флуд.
Последний раз редактировалось Aristarh Dark, 27.05.2011 в 23:13. |