![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Добреньгого всем времени суток!
Собственно вопрос: Есть TPopupMenu в котром создано SubMenu. В этом суб-меню нужно динамически/создавать удалять пункт меню. как это делается? Вот я написал так: Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var MI:TMenuItem; begin MI:=TMenuItem.Create(PopupMenu1); Mi.Caption:=Edit1.Text; MI.ImageIndex:=0; PopupMenu1.Items.Add(MI); end; Но данный код выкает пункты с основное меню а не в мое субменю. Прошу помощи! |
|
||||
|
||||
![]() Код:
var MI, N:TMenuItem; begin MI:=TMenuItem.Create(PopupMenu1); N:=TMenuItem.Create(nil); Mi.Caption:='Меню'; N.Caption:='Подменю'; MI.Add(N); // -> добавляю подменю MI.ImageIndex:=0; PopupMenu1.Items.Add(MI); Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() а если подменю уже сущесвует?(Создано в disign-time). Програмно требудется туда впихивать пункты меню.
хм присвоил пункту меню tag:=5 и сделал так: Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var MI:TMenuItem; i:Integer; begin MI:=TMenuItem.Create(PopupMenu1); Mi.Caption:=Edit1.Text; MI.ImageIndex:=0; for i:=0 to PopupMenu1.Items.Count -1 do begin if (PopupMenu1.Items[i].Tag = 5) then begin PopupMenu1.Items[i].Add(MI); end; end; end; Последний раз редактировалось Человек_Борща, 15.05.2011 в 14:19. |