![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток! У меня тут задачка есть на биологическую тематику.
Есть Хищники, Травоядные и Растения. Каждые из них живут определённое количество циклов, также по истечении определённого времени хищники поедают травоядных, травоядные растения, а растения поедают хищников+травоядных(для каждого типа своё количество циклов и количество съеденных особей). Ещё все они производят на свет себе подобных. Всё это задаётся пользователем(длительность жизни, нужное время для размножения, время поедания других существ и так далее). + Все они занимаю начальную территорию(что тоже надо первоначально задать), которую надо изобразить через Canvas(хищники - красные квадратики, травоядные - синие, и Растения - зелёные). Т.е. зада ча состаит в том, чтобы после всех заданных параметрах пользователь нажимал на кнопру(оно нажатие - один цикл) и видел весь процесс доменирования тех или иных существ.(т.е. прошло несколько циклов- кого нибудь съели, и один квадратик убавился, и также с рождением. ) На мой взгляд довольно трудно всё это воспринять, но если кого нибудь заинтересует, прошу писать на Mail (DooM8781@mail.ru). |
|
||||
|
||||
![]() Где-то я видел таккую задачу.
В чем у тебя сложность? Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Не, на "жизнь" это точно не похоже. Здесь суть в том, что бы посмотреть что произойдёт через,примерно 10 циклов(нажатия кнопки 10 раз).
А сделать я не могу сам потому что я очень не дружу с массивами(((. Да там наверно ещё и денамический надо использовать. Даа, то условие которое я написал, очень трудно для понимания, но я уже не знаю как более корректно объяснить. Но если что то более менее понятно, задавайте вопросы, отвечу. |
|
||||
|
||||
![]() 1. Сделай полное описание жизненных циклов объектов (растения, травоядные, хишники).
2. Сделай полное описание взаимодействий между объектами (растения, травоядные, хишники). Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Там далеко все не так просто. Скажем вот примерно такой базовый класс Организм:
Код:
TOrganizm = class private fName: String; // Собственно что за тварь fSpeed: Integer; // Максимальная скорость ее передвижения по миру fOld: Integer; //Текущий возраст - задается в днях fStartReproduction: Integer; // Когда она это самое могет fFinishReproduction: Integer; // Когда она уже это самое не может и грустит fMaxOld: Integer; //Максимальный возраст после которого грабки отбрасывает fMaxChilds: Integer; //Сколько потомков может настругать когда могет это самое public property Name: String read fName write fName; property Speed: Integer read fSpeed write fSpeed default 0; property Old: Integer read fOld write fOld default 0; property StartReproduction: Integer read fStartReproduction write fStartReproduction; property FinishReproduction: Integer read fFinishReproduction write fFinishReproduction; property MaxOld: Integer read fMaxOld write fMaxOld; property MaxChilds: Integer read fMaxChilds write fMaxChilds; end; Код:
with TOrganizm.Create do begin Name := 'Трава'; Speed := 0; StartReproduction := 10; FinishReproduction := 20; MaxOld := 40; MaxChilds := 20; end; with TOrganizm.Create do begin Name := 'Кролик'; Speed := 3; StartReproduction := 90; FinishReproduction := 720; MaxOld := 900; MaxChilds := 6; end; ![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 26.04.2011 в 19:55. |