![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Передо мной стоит следующая задача:
Написать программу, которая будет выводить все числа, кратные 3 на промежутке от a до b (а не из конкретных чисел, решение чего всего можно чаще всего встретить на просторах инета. При этом все числа будут выводиться в Memo, а визуально сама программа должна выглядеть примерно так: ![]() Также необходимо использовать оператор цикла for. Собственно, как можно запрограммировать пункт меню "Найти все числа кратные 3", чтобы получить необходимый результат? Буду очень признателен тому, кто выложит программный код для этой простой программы, которая ввела меня в небольшой ступор! |
|
||||
|
||||
![]() И так-с начнем...
Konstie, скажи что значит число кратное 3? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Теперь... Как сделать в делфи цикл от, скажем, 17 до 48 ? Понятно.... Трудный вопрос? Ну тогда полегче. Как сделать цикл от 1 до 48 ? Последний раз редактировалось Konrad, 15.04.2011 в 22:49. |
|
|||
|
|||
![]() for i:=17 to 48 do ... ведь?
Просто при реализации такого же сценария со сменными a,b типа real возникают некоторые проблемы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И как ты собираешся вычислять делится ли число 35,545366766 на 3 без остачи? Можно округлить же а и б и получим тип integer; И так что мы имеем: 1. (i mod 3)=0 2. for i:=17 to 48 do Последний раз редактировалось Konrad, 15.04.2011 в 22:53. |