![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() при любом j у меня получается 0 ((( печально
Код:
var s,e: extended; j : integer; begin readln(j); s:=(exp((j+1)*(-ln(1))))/(j*(j+1)*(j+2)); write (s:0:0); readln; end. Оригинал формулы http://i001.radikal.ru/1104/6e/2a2c645ed8b8.jpg Последний раз редактировалось Admin, 16.04.2011 в 12:40. |
|
|||
|
|||
![]() вот так корректней
Код:
var s: real; j : integer; begin readln(j); s:=(exp((j+1)*(-ln(1))))/(j*(j+1)*(j+2)); write (s:0:0); readln; end. Последний раз редактировалось Admin, 16.04.2011 в 12:41. |
|
|||
|
|||
![]() программа в консольном приложение (если это как то вдруг влияет)
|
|
|||
|
|||
![]() судя по формуле:
Код:
uses Math; ........ Power((-1),i+1) / (i * (i+1) * (i + 2)) взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня не работает Power, да тем более мы таких слов еще не проходили, не пойдет ((( |
|
|||
|
|||
![]() а в чём проблема создать свою функцию Power для возведения в степень?
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне так нельзя делать, мы Power не проходили, у меня её не примут такую нужно через формулу exp(a*ln(x)); в степень возводить |
|
|||
|
|||
![]() дык напишите свою собственную функцию возведения в степень, кто не даёт? или русское образование не позволяет самовольничать?
P.S.: или почитайте тут взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() Последний раз редактировалось Assistant, 15.04.2011 в 19:58. |