![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, мне нужно несколько символьных записей (земля, вода, огонь, воздух, бревно) засунуть в массив чтобы каждое слово было как один элемент. Как нужно объявлять такой массив? |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Array 0..5 of String Не советую делать больше сотни элесентов массива - будут глюки. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Элементов будет не больше 50 но их количество заранее не известен
|
|
||||
|
||||
![]() Значит, пихай 50.
Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Я создал денамический массив
ArrayStr :Array of string; Но тут возникла другая сложность: некоторые записи состоять и двух слов (Московская область, солнечное затмение) т.е. сушествует пробел. Как можно присвоит элементу значение с пробелом. Я могу вычеслить и удалить пробел но при выходе она нужна с пробелом, нижняя черта тоже не подходит |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Я что-то тебя не понял.
Если ты хочешь, например, забить "ArrayStr[1]:='Тихая луна'", то тебе ничего не мешает. Если ты хочешь сделать "ArrayStr[1]:=' '", то тебе тоже ничего не мешает. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Извените чайника, окзалось я допустил ошибку в индексации массива.
Все, разобрался Спасиби большое! |