![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() кто что думает по этому поводу?
|
|
|||
|
|||
![]() Звучит загадочно (и даже интригующе).
:-) А если конкретнее ? |
|
|||
|
|||
![]() Ну и в чем проблема?
Берем xml, т.к. он максимально соответсвует "деревянной" структуре, и начинаем его создавать по дереву. При чтении - в обратном направлении. Xml должен получиться такого вида: Код:
<node value="aaa"> <node value="bbb" /> <node value="ccc"> <node value="ddd" /> <node value="eee" /> </node> </node> |
|
|||
|
|||
![]() совсем не то, что мне нужно
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ну если в двух словах то, то примерно так: нужно реализовать класс "Дерево", в котором хранятся данные.также в нем должны быть описаны методы, позволяющие манипулировать данной структурой(Добавление,изменение,удаление).есть форма.на ней дерево делфийское (TTreeView).Оно должно отображать данные моего абстрактного класса "дерево".для этого я написал отдельный класс "TSynhronization",в котором два метода:один переводит мой класс "дерево" в графическое представление(TTreeView), другой же после изменения TTreeView обратно переводит данные в объект "дерево".но все это не важно.я это уже все сделал.остался последний шаг.как сохранять и восстанавливать выделенное поддерево?точнее сохранить то его можно,а как обратно считать его именно в выделенный узел? |
|
|||
|
|||
![]() Ну как писал, так и восстанавливай. Не понимаю, в чем проблема, если ты умеешь синхронизоваться с дельфийским в обе стороны?
|
|
|||
|
|||
![]() проблема в том, как определить тот узел, состояние которого я сохранял?ведь в процессе работы индексы могут меняться.есть у узлов дерева какая-то постоянная информация,которая будет служить для их идентификации?
|
|
|||
|
|||
![]() Если ты не заведешь, то нету.
|