![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Я только начала изучать Dilphi,создала приложение, красивое, обучающее (по английскому языку). Но, открыв его на другом компьютере, с ужасом обнаружила, что все музыкальные и видеофайлы не открываются! Это и понятно, ведь я задавала путь к медиафайлам, который является неверным для другого компьютера. Хотя я пыталась скопировать всю папку вместе с медиафайлами((( Что же делать, чтобы все эти медиафайлы "приросли" к приложению и могли открываться на любом компьютере? Думаю, что есть что-то, что заставит их это сделать
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вариантов несколько, самый легкий и простой таскать их с собой в папке, но обязательно прописывать путь к ним относительно ехе шника.
вариант 2 запихнуть их в ресурс файл. и по мере необходимости выдергивать от туда (примеров в нете воз и маленькая тележка). Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вариант 1 не получится: я должна разместить ресурс на сайте. Вариант 2, простите, не совсем поняла ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Картинки,звуки и т.д. Это все можно поместить в так называемый файл ресурсов. Файл ресурсов в свою очередь можно внедрить непосредственно в ваш исполняемый файл и как следствие размер его может стать очень большим. Либо оформить, как отдельную библиотеку dll и по мере надобности брать из нее нужный контент. И в первом и втором случае общий размер проекта будет одинаков. Ну и доступ к контенту тоже будет несколько иным.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Простите, пожалуйста, я действительно, совсем начинающий "программист", а как внедрить этот файл ресурсов в проект?
Rainbow I'm crazy of Delphi |
|
||||
|
||||
![]() Как его туда внедрить?
Rainbow I'm crazy of Delphi |