![]()  | 

| 
| 
	 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Доброго вечера всем, объясните глупцу задачку: 

Есть Timage на фоме в котором карта(сам рисовал) На карте есть острова(много) Как бы так придумать-сообразить, что бы когда наводишь курсор на определенный остров, будет всплывать Hint с уже готовым текстом. Я так понимаю нужно расчитать коардинаты острова, но если он не круглый(квадратный) а произвольной формы. Очень жду ваших ответов=)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Есть идейки? 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да запросто, методов много: 

напр. : 1. сохранив отдельно в БД связку - координаты - хинт 2. сохранив отдельно спец-рисунок, где каждый цвет пикселя - определенный хинт и т.д. а вообще то вам в GIS+Google, не изобретайте велосипедов  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

да причем тут велик, мне в проге нужно эта фишка только и всего(для себя так скажем), кто еще, что скажет? 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Впринципе можно описать примерно по контуру каждого острова ломанную линию (вручную), сохранить точки в массив. Получишь набор замкнутых фигур. Потом есть методы определения, лежит ли точка в обведенной ломанной линией области (один из методов - пробегаешь по всем X, взяв фиксированный Y точки,  если пересекло фигуру четное количество раз, значит точка снаружи, нечетное - внутри. Только вот тогда небольшое западло, если точка имеет ту же координату Y, что и какая-то вершина: тогда при плохой реализации вершина посчитается за два пересечения). 

А если не хочешь париться - то лучше всего по цвету пикселей: грубо говоря, если больше синего - значит море, иначе - остров.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

решил сделать так: 

Цитата: 

теперь думаю как сделать всплывающий хинт с рисунком и текстом вместо "lll1" Кто подскажет?  |