![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Мне надо создать в Delphi таблицу типа Excel, чтобы можно было также просто редактировать, удалять и создавать новые записи. Подскажите, как это сделать?
Ну это нормально... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() А если у пользователя на компе Excel'я не будет?
Ну это нормально... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если имеешь, введу создание именно Excel таблиц, то Excel нужен в любом случае. Если нет возможности ставить его на все машины, то можно в локалке на один комп установить и расшарить его. А софтину научить обращаться к нему через TDCOMConnection. Можно и не в локалке, а в инете сервер замутить (TSocketConnection), но с событиями тогда лажа будет (CallBack не потдерживается). |
|
|||
|
|||
![]() Не, я имею ввиду не создание именно Excel таблиц, а в проге сделать такую таблицу (ТИПА Excel'я), кстати можно в один столбец, лишь бы элементы можно было менять местами, удалять, редактировать и т.п.
Ну это нормально... |
|
||||
|
||||
![]() тогда может использовать формат CSV? там ячейки(столбцы) отделяются точкой запятой, а строки переносом строки. Вобщем сохрани в экселе какой-ть файл экселевский через "сохранить как" в csv файл и открой этот файл блокнотом - увидишь, что формат очень простой.
|