![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() БОги Delphi 7, помогите смертному ))))))
мне нужно как-то устроить , что-бы при вводе теста в ComboBox, у меня находилось его определение из блокнота. и выводилось на экран либо в Memo либо ещё куда. Очень Нужно, помогите ), если не сложно ) |
|
||||
|
||||
![]() Что значит "находилось его определение из блокнота"?
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Например я вбиваю слово Математика, а в блокноте есть определение ,
- наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. слово - определение. Это реально ??? |
|
||||
|
||||
![]() Почему нет? составь импровизированную базу данных:
Код:
1 Математика наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. 2 Физика еще одна наука о структурах, порядке и ... Код:
var f:text; ... assignfile(f,'Baza.txt'); reset(f); while not eof(f) do begin readln(f,s); ...//обработка end; Цифры перед именами можно и убрать. Они просто для удобства редактирования вручную. З.Ы. думаю, все же определение не в "блокноте", а в текстовом файле ![]() jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 05.12.2010 в 17:52. |
|
|||
|
|||
![]() а нумерацию 1, 2, 3,... не помешают в сombobox дописывать слова ?
просто я ещё использую PHP код:
|
|
||||
|
||||
![]() Они для удобства. Просто чтоб проще найти было че-нить. Компу пофигу. Можно и без них - распознавание все равно по пустой строке.
мешать они не будут, к тому же можно после чтения их убрать. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |