![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Я хочу сделать апдейт для своей проги тоесть кнопка при нажатии которой программа обращается к моему сайту и проверяет наличие новой версии если есть то обновить если нет то сообщение что новых версий нет Заранее спасибо сайт на народе!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]() а хде ваш код?
Собственно алгоритм такой: создаём список файлов и их хешей(md5) программой скачиваем этот список и сверяем с тем что уже есть в программе. если хешь какого-либо файла отличается то, скачиввааем этот файл. |
|
||||
|
||||
![]() да кода пока нет а как реализовать не подскажешь на каком нибудь своём примере а то я не даже не знаю как это делать но надо)))
|
|
||||
|
||||
![]() ну незнаю.. дело вкуса.
Но меня, например, начинает "колбасить" когда какая-то прога без разрешения пытается залезть в инет и что-то там скачать/отправить. Тем более неизвесно кем написанная... |
|
||||
|
||||
![]() не само сообщение вылитать не будет будет кнопка обновить в настройках так чё напишешь
|
|
||||
|
||||
![]() Заплатишь????
|
|
|||
|
|||
![]() Примерная схема такова - написать отдельно от клиентской программы второй небольшой EXE-шник для обновления, схема его работы такова:
1) Проверка версий/дат изменений всех критичных к обновлениям файлов у клиента; 2) Отправка этих данных на сервер; 3) Прием файлов, требующих обновления; 4) Запуск непосредственно клиентской программы. Сервер, видя, что к нему пришел клиент и просит проверить необходимость обновления, смотрит на принятые данные, содержащие версии, даты изменения файлов и т.д. В ответ посылает список файлов, требующих обновления, и затем все эти файлы по очереди по любому протоколу (желательно разграничить каналы для работы других клиентов, и для обновлений - иначе чье-то здоровенное обновление, качаемое GPRS'ом, завесит работу других пользователей). Для упрощения работы сервера желательно всегда держать в определенном каталоге полную версию клиента последней версии, с которой он будет сверяться и раздавать необходимые файлы подключающимся. Если к "загрузчику" приделать какую-нибудь заставку и прогрессбар для закачки обновлений - все будет выглядеть очень профессионально и шикарно. |
|
||||
|
||||
![]() да еклмн, есть компонент "auto upgrader pro" и усе, если надо пиши в личку, скину крякнутый уже
|