![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
Возникла потребность в создании программы средствами Delphi, в которой будет реализован технический учет принятой на ремонт аппаратуры. Из этого вытекает необходимость использования БД. Программа будет использоваться на одном компьютере и встал вопрос - какую базу использовать? Может ктонибудь поделиться опытом в создании подобных продуктов или подсказать с чего можно начать и с каким материалом ознакомиться? Заранее благодарен ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Используйте Access. Но на мой взгляд лучше присмотреться к СУБД рассчитанных на многопользовательский режим. Лучше заранее предусмотреть возможность для расширения бизнеса.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Никакого Access'а. Если хочется работать с решениями от MS, то SQL Server. Если все-равно, то лучше InterBase/FireBird (последний - бесплатный). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
В продолжении вопроса по поводу создания программы технического учета ремонтируемой техники. Принимаемая техника будет самых различных видов, и в функционал необходимо добавить возможность добавления в справочник вида техники и установки полей, необходимый для заполнения при приеме данной аппаратуры. Как мне возможно создать такой конструктор шаблонов? Есть пара идей по поводу динамического создания дочерних таблиц и на основе их уже создавать форму приеме с выводом нужных полей, но мысли слегка размазаны. Может у когонибудь есть опыт в этом вопросе или какието статьи/темы, которые могли бы мне помочь. Заранее благодарен ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Нечто похожее делал через XML. Т.е. шаблон формируется на основе описания в XML, ну а так как это текстовый файл и структуру его можно менять произвольно, то остается только написать модуль считывания этих данных. А вот что касается автоматической генерации форм ввода, то тут уже ситуация хуже. Если это простые поля ввода, то можно еще сделать довольно красивое автоматическое размещение их на форме, но если что-то сложнее, то лучше это делать ручками.
В идеале конечно надо писать свой дизайнер форм и структуры. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |