![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Здраствуйте, у меня если проблема с AlphaControls. Для тех кто не знает что это такое расскажу:
AlphaControls - это набор стандартных и некоторых уникальных компонентов, поддерживающих скины (AlphaSkins), а также имеющих некоторые дополнительнвые возможности. Все элементы скина могут иметь свои собственные свойства для рисования продвинутого градиента, реалистичных рамок, полу-прозрачности и размытых теней. Графические функции производят все расчеты и рисования в real-time, что позволяет гибко приспосабливаться к используемым цветовым схемам системы. Добавлено свойство BoundLabel для элементов редактирования. Обрабатываются различные события мыши, что дает некоторые доплнительные возможности компонентам. Менеджер подсказок управляет подсказками в приложении и придает им красивый вид с множеством настроек, которые можно изменять с помощью специального дизайнера. Аналоги стандартных компонентов обеспечивают все функциональные возможности и добавляют множество новых решений для улучшения работы программ и качества их внешнего вида. Оф. сайт: http://alphaskins.com/index_rus.php Итак, выбрал скин, компилирую программу все ок, даю другу скин стандартный! Вроде знаю как проблему решить но все таки никак....Вот хотел спросить у вас! В TSkinManager указываю где лежат скины т.е у меня это: C:\Skins Ну вот хочу положить в папку с программой и написать там путь к скину но если написать допустим: C:\Program Files\Borland\Delphi7\Programm\skin.asz то елси пользователь запустит программу в C:\ То скина естественно не будет! Как в предыдущей теме я писал как копировать файл мне написали чтото типа этого: Код:
var path:string; begin Path := ExtractFilePath((Application.ExeName)); //просто далее укажи файл end; //например +'123.exe' Как написать путь где лежит скин если он лежит рядом с программой? Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() В папке с экзешником твоей программы создай папку "Skins" (К примеру), скопируй туда нужный скин. Далее, в SkinManager1'е, в свойство SkinDirectory пропиши папку Skins, без всяких "\". В SkinName - имя скина соответственно. Если в программе реализован выбор скинов, делаешь все по аналогии.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я прописал Skins в SkinDirectory А в SkinName не увидел мой скин хотя скопировал туда скин! P.S. Я написал Skins! А не путь к этой папке, а если путь написать а у другого пользователя будет программа на рабочем столе уже не получиться ![]() Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() Последний раз редактировалось PaHaNjkee, 07.11.2010 в 13:24. |
|
||||
|
||||
![]() Код покажи - как ты это реализовал
и если возможно - покажи скрин параметров это Альфа скина-а Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
|||
|
|||
![]() уже с год юзаю эти компоненты, с ними проблем быть не должно!
при запуске программы надо в SkinDirectory указывать путь к своей папке. Если путь не указан или не выбран скин то свойцство Active автоматически переводится в False мпо этому и не работает=) Код:
var myDir:string; begin myDir:=ExtractFilePath(ParamStr(0)); SkinManager.Active:=False; SkinManager.BeginUpdate; SkinManager.SkinDirectory:=myDir; SkinManager.SkinName:='MySkinName'; //Только имя! Без расширения! SknManager.EndUpdate; SkinManager.Active:=True; и всё прекрастно работает. p.S. Тс есть ещё InternalSkins у SkinManager, свойство очень полезное, можно таскать скин внутри программы, и даже не один а несколько, и переключаться между ними. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ОГРОМНЕЙШОЕ СПАСИБО ![]() ![]() Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() В свойствах менеджера скина ты же указываешь путь к папке при создании формы? Вот и присвой этому свойству свой Path при загрузке.
IDE := Embarcadero.RADStudio.XE.Architect // Успешность метода научного тыка обратно пропорциональна извилистости головного мозга на кривизну рук © |