![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброй ночи...
Пытаюсь разобрать BLOB поле посимвольно на составляющие... ВLOB-поле залил в string... в цикле по стрингу обращаюсь к каждому символу string[i]... но попадаются варианты когда string[i] = '!' или может быть равен string[i] = #33... собственно вопрос... как мне отличить '!' от #33 (в char() - это одно и тоже)... Спасибо за помощь... Последний раз редактировалось birrrma, 29.10.2010 в 23:38. |
|
||||
|
||||
![]() что то я сейчас не то сморожу мне кажется
![]() ![]() Код:
var result:Integer; begin // Сравнение некоторых строк result:= AnsiCompareStr(')', '#33'); if result <0 then showmessage('разнае'); if result = 0 then ShowMessage('одинаковые'); if result > 0 then ShowMessage('разнае'); end; ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В том то и дело... я не знаю что за параметр входит в char... массив String у меня это выглядит так ['в','ц','в','_','ц','ы','у',#0,#7,'a','!','2','@', #0,#ad,'a','s','d','1','+'] мне нужно каким-то образом отличить char(string[i]) - это символьное значение char('!') или целочисленное char(#33) Последний раз редактировалось birrrma, 30.10.2010 в 00:02. |
|
||||
|
||||
![]() Визуально-то они может и одинаковы, но вот код у них разный. Поэтому с ним и надо работать:
Код:
Ord(s[i]) Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() наверное не так изъясняюсь... мне нужно знать наверняка...
как представлен string[i]... как символ '!' или как код #13 ... если параметр представлен как #13, то мне надо обработать #13 не как значение string[i] равное "восклицательтному знаку" а как "число тринадцать" |
|
||||
|
||||
![]() а string[i] может быть представлен как код...? теперь я чего то не понимаю...
![]() ![]() |