![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте ГУРУ! У меня вопрос. Как лучше организовать данную связь таблиц Парадокс. Пример в файле. Проблема в том что связь может быть только между двумя таблицами по одному полю а надо больше двух связать. Заранее благодарен.
|
|
|||
|
|||
![]() отказаться от парадокса, перейти на любой нормальный SQL сервер и использовать внешние ключи.
ЗЫ. Сколько таблиц соединяется с твоей по одному и тому же полю все-равно. Единственное, чем больше таблиц, тем больше проблем с проверкой ссылочной целостности. Соответсвенно, эту работу надо переваливать на сервер. Поэтому бросай этот парадокс нафиг. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А не посдскажешь с чего начать?. Я в этом деле не очень силен.... |
|
|||
|
|||
![]() С чего начать что? Переход к SQL-серверу? Или проектирование БД.
Вообще, рекомендуется начать с того, что бы прочитать какую-нить книжку по языку SQL и по проектированию баз данных. После прочтения садишься и на бумажке рисуешь базу в соответствии с теорией (3я НФ). Далее выбираешь сервер. Я бы для начала порекомендовал поставить FireBird (легкий, бесплатный, есть embedded версия. Еще находишь удобный тул для создания БД на выбранном сервере. Для FireBird есть очень удобный тул IBExpert. Ну а дальше садишься и делаешь свою БД. И вот только теперь берешь Delphi и начинаешь писать клиентское приложение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В принципе все понятно. Но мне нужно локальное приложение для одного компьютера. Как я понимаю на нем будет и клиент и сервер правильно? И еще один вопрос как это все связать на одной машине с возможностью переноса на любую другую? |
|
|||
|
|||
![]() Embedded-версия сервера.
На одной машине, легко перенести. Зато получишь базу в одном файле и нормальный SQL. Ну и если использовать IBX-компоненты, то ничего кроме твоей программы и нескольких библиотек (которые просто кладуться рядом) не надо. |