Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 21:36
coolon coolon вне форума
Прохожий

По умолчанию Связи между таблицами

Здравствуйте ГУРУ! У меня вопрос. Как лучше организовать данную связь таблиц Парадокс. Пример в файле. Проблема в том что связь может быть только между двумя таблицами по одному полю а надо больше двух связать. Заранее благодарен.
Изображения
Тип файла: jpg схемаБД.jpg (73.6 Кбайт, 17 просмотров)
Старый 15.10.2010, 23:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

отказаться от парадокса, перейти на любой нормальный SQL сервер и использовать внешние ключи.

ЗЫ. Сколько таблиц соединяется с твоей по одному и тому же полю все-равно. Единственное, чем больше таблиц, тем больше проблем с проверкой ссылочной целостности. Соответсвенно, эту работу надо переваливать на сервер. Поэтому бросай этот парадокс нафиг.
Старый 16.10.2010, 18:04
coolon coolon вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от lmikle
отказаться от парадокса, перейти на любой нормальный SQL сервер и использовать внешние ключи.

ЗЫ. Сколько таблиц соединяется с твоей по одному и тому же полю все-равно. Единственное, чем больше таблиц, тем больше проблем с проверкой ссылочной целостности. Соответсвенно, эту работу надо переваливать на сервер. Поэтому бросай этот парадокс нафиг.

А не посдскажешь с чего начать?. Я в этом деле не очень силен....
Старый 16.10.2010, 20:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор

С чего начать что? Переход к SQL-серверу? Или проектирование БД.

Вообще, рекомендуется начать с того, что бы прочитать какую-нить книжку по языку SQL и по проектированию баз данных.

После прочтения садишься и на бумажке рисуешь базу в соответствии с теорией (3я НФ).

Далее выбираешь сервер. Я бы для начала порекомендовал поставить FireBird (легкий, бесплатный, есть embedded версия. Еще находишь удобный тул для создания БД на выбранном сервере. Для FireBird есть очень удобный тул IBExpert. Ну а дальше садишься и делаешь свою БД.

И вот только теперь берешь Delphi и начинаешь писать клиентское приложение.
Старый 16.10.2010, 21:00
coolon coolon вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от lmikle
С чего начать что? Переход к SQL-серверу? Или проектирование БД.

Вообще, рекомендуется начать с того, что бы прочитать какую-нить книжку по языку SQL и по проектированию баз данных.

После прочтения садишься и на бумажке рисуешь базу в соответствии с теорией (3я НФ).

Далее выбираешь сервер. Я бы для начала порекомендовал поставить FireBird (легкий, бесплатный, есть embedded версия. Еще находишь удобный тул для создания БД на выбранном сервере. Для FireBird есть очень удобный тул IBExpert. Ну а дальше садишься и делаешь свою БД.

И вот только теперь берешь Delphi и начинаешь писать клиентское приложение.

В принципе все понятно. Но мне нужно локальное приложение для одного компьютера. Как я понимаю на нем будет и клиент и сервер правильно? И еще один вопрос как это все связать на одной машине с возможностью переноса на любую другую?
Старый 16.10.2010, 21:46
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Embedded-версия сервера.
На одной машине, легко перенести.
Зато получишь базу в одном файле и нормальный SQL. Ну и если использовать IBX-компоненты, то ничего кроме твоей программы и нескольких библиотек (которые просто кладуться рядом) не надо.
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид