![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Как создать - понятно.
Вопрос в другом: Как создать новую таблицу, но перед этим проверить существует ли уже такая? Вопрос в "проверке" Использовать try except end на SQL.Open ? Или есть что-то более приятное? |
|
||||
|
||||
![]() Можно конечно и так, но если это SQL-сервер там должна быть системная таблица содержащая всю нужную информацию по БД, вот с ней и надо работать.
Есть еще один, довольно интересный способ. Подключаться к БД черз ADOX, но насколько я понял там можно только работать со структурой БД, но не с данными. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 04.10.2010 в 08:12. |
|
||||
|
||||
![]() Кхм... это MySQL. Сервак обычный)
google.ru оказался не в состоянии "понять" что я от него хочу. Как правильно загуглить инфу... я так и не понял чес гря о какой таблице идёт речь |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Еще момент который я совсем забыл упомянуть. Вы через какой компонент подключаетесь к MySQL? Обычно в компонентах доступа к БД есть Connection, а в нем обычно есть метод GetTableNames(List: TWideStrings; SystemTables: Boolean = False)
Как следует из его названия, с помощью него можно получить список пользовательских таблиц и по необходимости еще и системные. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |