![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Даны несколько таблиц к примеру "абоненты", "улицы" и "данные". В таблице "данные" есть данные абонентов (у каждого аб. несколько данных). Как сделать запрос чтобы из табл "данные" вытаскивал посл данные абонента? у меня чето не получается. Если кто может написать к примеру запрос. Заранее блогодарен!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ну, нужно некоторое поле, по которому можно определить, что это последние данные. тогда можно сказать запросу что-то типа Top 1 и отсортировать эти данные в нужном порядке. Или использовать max по тому же полю.
|
|
||||
|
||||
![]() Как уже сказали необходимо поле котороя является критерием "старости" данных. Таковым может являтся например ДатаСоздания записи (CreateDate), или поле-счетчик таблицы (ID).
Для первого варианта запрос будет примерно такой: Код:
select Top 1 * from Data where Data.AbonentID = :AbonentID order by Data.CreateDate Desc Код:
select Top 1 * from Data where Data.AbonentID = :AbonentID order by Data.ID Desc Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Надо мне кажеться тему прилепить.
SQL запрос на просчёт "уникальных" полей в уже отфильтрованном списке. Код:
ZQuery1.Close; ZQuery1.SQL.Clear; ZQuery1.SQL.Add('Select * FROM '+db_main+''); ZQuery1.SQL.Add('WHERE Realisation_Date LIKE ''%.'+09.2010'); ZQuery1.SQL.Add('AND Warehouse = ''МР'''); ZQuery1.Open; После этого получаю таблицу первая колонка которой: Article: __________ АААА0001 АААА0002 АААА0003 АААА0004 ББББ0001 ББББ0002 ББББ0003 СССС0001 АААА,ББББ,СССС - уникальны, т.е. ответ в результате "3" должен получиться Что надо добавить? |
|
||||
|
||||
![]() Примерно так я это вижу:
Код:
select Count(Left(CodeField,4)) from Table group by Left(CodeField,4) Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() SELECT DISTINCT LEFT(Article,4) as Article FROM db_main
Да да да))) Спасибо. Теперь осталось разобраться как это всё совместить ![]() |