![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Доброго всем времени суток делферы и делферочки
![]() Уже лет 5ть как программирую на делфи. Начинал с нуля. Добрался до BDE (parabox 7 базданных) Изучалось всё это на D7. Тут я понял, что IDE то старая) И уже есть Delphi 2010. И как бы хочется идти в ногу со временем. Delphi 2010 , Delphi Prism, Delphi XE - всё это разные оболочки или пакеты, или задачи разные выполняют?? Кто может обмолвиться двумя словами на эту тему? Предлагают на работе купить Delphi 2010. А я вот задумался надо ли? А теперь собственно главный вопрос: Что необходимо иметь в арсенале, для программирования баз данных размером до 50к записей, на уровне 1го локального компьютера. И где можно найти инфу, на тему отличий dbExpress, Sql, и т.д. ? |
|
||||
|
||||
![]() Вообще-то D7 должно хватать с избытком на эту задачу. Да, конечно разрабатывать на D2010 удобнее и быстрее, но надо обязательно помнить две вещи при переходе на новую версию.
1. Наличие всех исходников сторонних библиотек совместимых с новой версией. 2. Поддержку старых проектов лучше и правильнее осуществлять на той версии, на которой проект создавался. Ну и конечно объем D2010 намного больше. Что касается версий Дельфи, то вот выдержка из описания: Delphi XE Enterprise Редакция Delphi XE Enterprise предназначена для разработчиков, применяющих Delphi для создания активно работающих с данными многоуровневых приложений с графическим интерфейсом, веб-приложений и клиент-серверных приложений, использующих различные источники данных и серверы баз данных. Высокая производительность и поддержка различных серверов баз данных превращают Delphi XE Enterprise в идеальное решение для создания систем, использующих серверы баз данных разных производителей, и разработки надежных приложений, способных работать с разнородными серверами баз данных. Delphi 2010 Enterprise Embarcadero Delphi 2010 является одной из наиболее признанных и популярных сред для быстрой разработки приложений. Delphi 2010 Enterprise включает все возможности редакции Delphi 2010 Professional и ряд дополнительных возможностей: - Подключение к серверам баз данных InterBase, Firebird, Blackfish SQL, MySQL, Microsoft SQL Server, Oracle, DB2, Informix и Sybase, - Разработка многоуровневых приложений баз данных DataSnap, - Развертывание Blackfish SQL в системах с пятью пользователями и размером базы данных 2 ГБ, - Веб-библиотека VCL без ограничения числа подключений, - Дополнительные возможности UML-моделирования Delphi Prism 2010 Enterprise Решение Embarcadero® Delphi Prism™ 2010 позволяет быстро создавать управ ляемые данными межплатформенные приложения Mono с использованием .NET и ASP.NET. С помощью Delphi Prism Enterprise разработчики могут создавать клиентские приложения .NET, которые взаимодействуют с серверами приложений Windows DataSnap, разработанными в Delphi. Клиенты могут получить доступ к серверным методам, а также к традиционным серверам DataSnap с интерфейсом IAppServer. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 29.09.2010 в 01:56. |
|
||||
|
||||
![]() Страдалецъ, что касается старых приложений. Дык они все закрыты, запакованны и уже два года как не требуют "переписывания, дополнения и модернизации вообще какой либо". Исходники, я даже забыл где лежат)
Возникла необходимость в новом приложении, и я решил не упускать эту возможность "легко" перейти на новый уровень. Я вот всё никак понять не могу. Если отказываться от BDE, то на что соглашаться? D 2010 (однозначно). С уважением Uniq! |
|
|||
|
|||
![]() Вообще, обычно все зависит от самой БД.
Если MS SQL Server - то ADO, если IB/FB - то IBX/FIBPlus, если Oracle - то лучше поискать ODAC и т.д. Можно пользоваться DBExpress, но там есть некоторые неудобства с настройкой при переносе приложения. Т.к. у тебя Paradox, то я бы перешел на EmbeddedFB. Получишь нормальную БД с поддержкой транзакций + легкий переход на многопользовательский режим в будущем. По поводу 2010. Не уверен, что оно надо. Лично я продолжаю сидеть по 7кой. Хотя, после выхода 64bit компилятора придется все-таки переходить. Но, думаю, это произойдет не раньше, чем через год. |
|
||||
|
||||
![]() Дело не в paradoxe.
Самой базы (для нового приложения) нету. Я с нуля всё. Парадокс был затронут, только потому что я на нём работал. Тот же SQL, он ведь может быть использован как локально так и в сетях? Я правильно понимаю? Чем сейчас пользуются чаще всего для "повседневных" реализаций. MySQL , MS SQL, SQLite ? чем они все друг от друга отличаются? Я так по инету порыскал, частенько упоминается первая, как "упрощённая версия" MS SQL |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Тот же SQL, он ведь может быть использован как локально так и в сетях? Я правильно понимаю? Чем сейчас пользуются чаще всего для "повседневных" реализаций. Что касается, чем чаще пользуются - однозначного ответа нет. Как правило инструмент подбирается под задачу, а идеального пока не придумали. Цитата:
MySQL - Компактный,быстрый,надежный,постоянно развивается. Почему-то его предпочитают использовать для написания Web-приложений. Возможно в силу того, что в комплекте с инсталятором самого MySQL-сервера идет еще и Web-сервер уже настроенный на MySQL. Очень много форумов используют именно эту связку. Так-что если есть желание работать с БД через Web - это ваш выбор. Единственным серьезным недостатком является отсутствие в комплекте приличной среды разработки БД, но проблема легко решается с помощью сторонних приложений напрмер EMS MySQL. MSSQL - вещь уже существенно серьезнее. Конкурент таких монстров как Oracle и IB2, но не в пример легче в настройке и управлении. Легко справляется как с маленькими базами, так и с базами с миллиардами записей. Очень надежна, имеет массу инструментов по аудиту, импорту, экспорту и т.д. Лично я предпочитаю ее по этим и еще массе других причин. С SQLLite не работал потому ничего про нее не скажу. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |