![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Направьте на путь истинный. Плз.
Есть уст-во (Sat-ресивер), подключенное к COM порту. Примерно раз в 10 сек. это уст-во обменивается с комп-ром пакетом данных. Пакет, примерно 500 байт. Задача: 1. в пакете ОТ ресивера к комп-ру изменить несколько байт перед концом пакета (пакет заканчивается 0A 0D) Длина пакета при этом не меняется. 2. в пакете К ресиверу ничего не трогать. Я вижу несколько путей решения 1. Возможно существует программа мониторинга COM портов, способная делать это. (Хотя, как я понял, они не могут изменять содержимое пакетов. Только мониторят.) 2. Создание дополнительного виртуального COM порта и в последствии создание программы-моста между физ.COM портом и вирт.COM портом. Но сможет ли она (программа-мост) одновременно работать и на прием и на передачу (т.е. сначала приняла из физ.COM порта, обработала, передала в вирт.COM порт., приняла из вирт.COM порта и без обработки передала в физ.COM порт). 3. Другие варианты о которых я не догадываюсь. Возможно кто-то уже сталкивался с подобным, поделитесь мыслями. Спасибо. Последний раз редактировалось maks740, 06.09.2010 в 12:33. |
|
||||
|
||||
![]() Я знаютолько о физичекой реализации твоейзадачи. То-есть поставить между компом и устройством микроконтролер и вбить в него прошивку.
С виртуальными портами не работал, но видел какони работают с другими устройствами. Думаю мостом они свободно могут стать. Копай в этом направлении. Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какой МК для этого больше всего подходит? Возможно есть еще другие варианты? |
|
||||
|
||||
![]() http://www.eltima.com/products/vspdxp/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2580027 а там перехватывай, обрабатывай, отсылай что хочешь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чего-то у меня ничего не получилось. Программа не видет ничего со стороны ресивера. Со стороны приложения видит. |
|
||||
|
||||
![]() maks740 про физическую реализацию данной задачи думай в последний момент, так как это довольно сложно и дарогостроечно. Ищи совт и нифу полюбому должно что-то быть.
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |