|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
Управление другой программой с моей
Хочу написать программу которая по расписанию будет закрывать и открывать другие программы / файлы;
С расписанием я уже знаю как делать а вот с операциями над програмами нет; Посоветуйтє пожалуйста, заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Код:
var h:hWnd; begin h:=FindWindow(nil, 'Microsoft Word'); //поиск Хендла окна по его названию {h:=FindWindow(WND_CLASS, nil); - поиск Хендла окна если знаешь его Класс, или можно соместить класс и название} if h=0 then exit; // - Если нет таких окон, то завершаем процедуру SendMessage(h, WM_DESTROY, 0,0); // - посылем окошку, сообщение "закрыть" end; Програмистами не рождаются, ими становятся! |
|
|||
|
|||
Только проверял и все работает, а как сделать так, чтобы название окна само извлекалось (я через Open dialog выбираю программу а моя программа берет ее шапку?
P.S. WM_CLOSE работает лучше чем WM_DESTROY Последний раз редактировалось Hapastiks, 15.07.2010 в 11:31. |
|
||||
|
||||
А вот это не могу чето сообразить как сделать
Програмистами не рождаются, ими становятся! |