![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() есть такая проблема. начал писать прогу тестирования.
есть 5 полей едит собственно вопрос и 4 ответа. также есть 4 радио бутона. нужно сделать следущее записать значения полей в файл и привязать один из бутонов к правильному ответу (к одному из едитов). это нужно для того чтоб потом считывать вопросы из этого файла и собственно проводить тест. при чтении нужно чтоб поога читала вопрос и понимала что в этом вопросе правильный ответ 1 а не каойто другой... вот задача... |
|
||||
|
||||
![]() Используй Ini файл для хранения теста
И там уже разберешься по ходу дела, это очнеь простая задача. Если не разберешься - пиши, ток сначала попробуй сам разобраться - намного полезней будет. THE CRACKER IS OUT THERE |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще можешь попробовать простейшую БД. Например dbf файл. |
|
|||
|
|||
![]() или можешь создать текстовый файл , начальные строчки которого и есть №вопроса № ответа типа
1Морж - это хто? 11 Морж - морское животное ну или типа того, обработай строки и всё |
|
||||
|
||||
![]() Или SQLite (тоже очень удобная штука, только это уже уровень не совсем для начинающих).
Если что, я помогу с SQLite разобраться. THE CRACKER IS OUT THERE |
|
||||
|
||||
![]() У меня вопрос тип того но проще ток не разу не пробывал как мне сохранит значение Edit1.Text в *.txt файл????
Пробывал но не пашет вот так Код:
If SaveDialog1.Execute then Edit1.Text.SaveToFile(SaveDialog.FileName); |
|
||||
|
||||
![]() С этим рахобрался но возник 2 вопрос он у меня сохраняет как просто файл хотя в Фильтре написал нужное и в ручную открывает в блокноте
|