![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]() Есть некоторые числа, выводящиеся в Edit-ах. Необходимо по этим числам (точкам) построить график(как в Экселе). Нашла только как сделать график по формуле. Подскажите пожалуйста как это реализовать!
|
|
|||
|
|||
![]() Загнать точки в массив и дальше так же, как и по формуле - формула у тебя будет "получение I-го элемента массива".
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как загнать?)) При слове массив я сразу с ужасом вспоминаю первый курс))) И как получить? З.Ы. Я недавно из блондинки перекрасилась, так что не судите строго. А если возможно, дайте плз ссылочку на подробное описание того КАК это делается или более или менее пошагово распишите здесь как это) Заранее мерси) |
|
||||
|
||||
![]() Простой пример рис по точкам из массива:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Massiv: Array [0..5] of Integer; X,Y: Integer; begin Massiv[0]:= 1; Massiv[1]:= 50; Massiv[2]:= 100; Massiv[3]:= 200; Massiv[4]:= 220; Massiv[5]:= 250; For X:= 0 To 5 Do begin Y:= Massiv[X]; Image1.Canvas.LineTo(X*50,Image1.Height-Y); end; end; |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Имеется ввиду, что я помещаю комп. Image и кнопку "Построить график" и по клику вписываю процедуру? Т.е. по этому примеру получается что Х от 0 до 5, а У от 1 до 250? Еще не совсем понятно что значит строчка Код:
Image1.Canvas.LineTo(X*50,Image1.Height-Y); |
|
||||
|
||||
![]() Да рисовать на Image1 по нажатию на кнопку - это я так предложил как лёгкий вариант реализации. Можно и др. способами но они сложнее.
X от 0 до 5 а У берёться с массива 1,50,100...и т.д. любые числа необезательно в порядке возрастания. Image1.Canvas.LineTo(X,Y) - рисует линию с координатами Х, У начиная с предыдущей точки (если такой ещё нет то с 0,0) X*50 - просто увеличил масштаб т.к 5 пикселей будет плохо видно ![]() Image1.Height-Y = (Высота Image1) - У для того чтоб начало координат было в левом нижнем углу. (по умолчанию начало в левом верхнем углу) Может вам нада из массива брать и Х и У и рисовать график с осями координат? Откуда берёться массив с координатами у вас? Напишите подробно я набросаю код. |