![]()  | 

| 
| 
	 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В массиве записана информация о стоимости каждого из 20 видов товара, продаваемых фирмой. С 1 января очередного года фирма прекращает продавать товар, стоимость которого записана в и I- oм элементе массива. Получить массив со стоимостью всех оставшихся видов товара. 

я думаю через stringGrid можно сделать это,но не знаю всех функций работы с ним,помоги с кодом,ссылки на материал не обязательны))  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

F откуда данные в массив попадают? 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

так зачем массив делать,если можно использовать стринггрид,я не знаю как из него удалить элемент 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Тебе дали задачу на массив - вот и решай ее через массив. 

Суть такая. Тебе надо все элементы массива, начиная с I+1 сдвинуть влево на один, а потом "удалить" последний элемент массива (если массив динамический, то это можно сделать, если статический, то просто ограничить цикл - ввести переменную, которая хранит последний используемый элемент массива). ЗЫ. Кстати, алгоритм для StringGrid будет точно такой же - сдвинуть и удалить.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Со статичным мне кажется лучше не сдвигать, а завести флаг по которому ориентироваться удален или нет элемент. 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

с флагом работает быстрее, но логики (кода) будет больше. А задача явно учебная, так что скорость тут особо не играет. 

|