![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите создать модуль Delphi стек, внедрить модуль в обычный делфи.
И там же реализовать все параметры стека, ну там максимальное, размерность и т.д. Может кто встречал такую работу а? Помогите, позарез нужна! |
|
|||
|
|||
![]() Собствено, такой класс пишется за 30 минут. Зачем делать из него компонент я не знаю. Проще создавать его кодом, но можно сделать и компонент. Вопрос тут такой - для каких типов он нужен. К сожалению, в Delphi нет шаблонов. Можно сделать его для вариантов, но это не эффективно.
Вот тебе заголовок такого класса: Код:
type TIntStack = class private FSize : Integer; FStack : TList; public constructor Create; destructor Destroy; function Pop : Integer; // stack-type specified procedure Push(AValue : Integer); // stack-type specified procedure Clear; property Count : Integer read GetCount; property Size : Integer read FSize write SetSize; end; |
|
|||
|
|||
![]() в общем я сформулировал наверно не так, задача изначально есть, что - это курсовик по информатике тема которого звучит так "Разработка компонента Delphi - стек". Ну препод на консультации и говорит, что мол нужно создать модуль, который внеряется в делфи, какой нибудь кнопкой с изменяемыми данными. И его можно переносить на форму, ну допустим кнопкой. А в свойствах задавать, начальные значение, функцию выполния и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]() да не проблемма.
Компонент отличается от класса только тем, что имеет секцию published и процедуру регистрации. Т.е. показанный код должен быть модифицирован минимально. Тут только вопрос в том, какие у стека боработчики событий быть должны... хотя можно придумать ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Изобретение велосипеда конечно дело хороше, но лучше сделайте компонентную обертку к уже готовому классу TStack
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Дык человеку диплом нужен. И особую умность тоже показывать нельзя, а то не поверят, что сам сделал.
|