![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Везде предлагают простой вариант:
Цитата:
В чем может быть дело? |
|
||||
|
||||
![]() Интереснаят у тебя реализация
![]() мб так: Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; begin for i:=0 to length(str) do begin if str[i] in['a'..'z','A'..'Z','А'..'Я', 'а'..'я', '.' , decimalseparator] then begin showmessage('Есть буквы'); abort; end; end; end; |
|
||||
|
||||
![]() Я бы сделал по-другому:
Код:
var numberString : string; float : Extended; errorPos : Integer; begin // Попытка преобразования строки в значение Val(numberString, float, errorPos); // Показ строки и преобразованного значения if errorPos = 0 then ShowMessageFmt('Val(%s) = %12.3f',[numberString,float]) else ShowMessageFmt('Val(%s) потерпело неудачу в позиции %d', [numberString, errorPos]); end; ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Всё очень просто) Твой код работает просто в режиме отладки сообщение вылетать будет. Попробуй запустить уже откомпелировануюу програму не через делфи. Собощения будут перехвативатся коннструкцией try except и все будет норм)
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Цитата:
Но все равно, всем спасибо за предложенные варианты! Сохранил в копилку... ![]() |