![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Есть dll'ка (исходники насколько понял в папке libfaac) написанная на C мне нужно использовать ее в Delphi. Люди, знающие и то и то, помогите! Нужно написать pas-файлик в котором импортируются следующие фунции:
Код:
faacEncClose faacEncEncode faacEncGetCurrentConfiguration faacEncGetDecoderSpecificInfo faacEncGetVersion faacEncOpen faacEncSetConfiguration Последний раз редактировалось Proger10, 18.05.2010 в 15:47. |
|
||||
|
||||
![]() А зачем переводить??? dll для того был и создан чтоб процедуры написанные на одном языке легко использовались в программах написаных на другом.
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Это понятно! Но какие параметры нужны процедурам? Там вроде есть записи, значит их надо описать. Для этого нужны хоть какие-то знания языка на котором написана dll, которых у меня к сожалению пока нет..
|
|
||||
|
||||
![]() Если ты знаешь язык турбо паскаль то чтоб выучить с++ много времени не нужно. За 10 мин я думаю ты поймешь как в си записываются записи процедуры и функции.
Если умеешь ездить на лигковом автомобиле то на грузовик пересесть не сложно))) Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я вообще ни чего не понимаю! Начал попорядку - с фунцкции faacEncGetVersion. char **faac_id_string по идеи должен быть в Delphi faac_id_string: array of string, *faac_id_string = libfaacName по идеи - запись в первый элемент массива, но ничего не работает, чисто интуитивно догадался, что надо писать так:
Код:
function faacEncGetVersion(var faac_id_string, faac_copyright_string: string):integer; stdcall; external 'libfaac.dll'; Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var s1, s2: string; i1: integer; begin i1:=faacEncGetVersion(s1, s2); ShowMessage(IntToStr(i1)); ShowMessage(s1); ShowMessage(s2); end; Последний раз редактировалось Proger10, 16.05.2010 в 07:44. |
|
|||
|
|||
![]() upupupupup
|