![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() суть программы : при нажатии на про6ел кнопка должна двигаеться ввниз
код : Код:
procedure TForm4.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if key = vk_space then button1.top:= button1.top+10; end; end. про6лема: при запуске приложения кнопка автоматически выделяется и при нажатии на про6ел нажимается кнопка ,а не о6ра6атывается процедура formKeyDown вопрос: как это исправить? как снять выделение с кнопки так, что6ы она была вполне ра6отоспосо6ной? так сказать что6ы активной 6ыла форма а не кнопки расположенные на ней. |
|
|||
|
|||
![]() тоесть если мне нужно о6работать нажатие какой ли6о клавиши ( про6ел, влево, вправо и тд), но на форме стоит кнопка, то все идет под откос.)
|
|
||||
|
||||
![]() beavi5, если не секрет, познакомте с тем преподавателем, который задал эту задачу,а что за секрет если не секрет?
ЗЫЖ Я бв его рпспял. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() хех .) да не... эт не задача, сам чото сидел ковырялся.. писал чот типа игрушки, поставил кнопку СтАрт и не как с нее на форму слезть не могу) в примере просто показал суть про6лемы.
и млин не успокоюсь терь пока до истины не до6ерусь... |
|
|||
|
|||
![]() А если обработать процу wm_keydown(var msg: twmkeydown). Компа нет щас, могу тока путь подсказать.
APPLICATION.TERMINATOR |
|
|||
|
|||
![]() а если:
1. Выставить свойство форму KeyPreview 2. принудительно делать форму в фокусе через SetFocus? 3. Установить у кнопки свойство TabStop = False; 4. Все предыдущее вместе. 5. Убрать нафиг кнопку и на ее месте положить неоконный компонент и обрабатывть нажатия кнопок и клик на нем отдельно. |