![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() В общем, у меня таблица из etitов, мне нужно сохранить данные из них в фаил. Как это сделать??? Помоготе
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я бы создал запись вида
Код:
TData= record; Edit1: String[50];//Для String обязятелен размер в символах Edit2: String[50]; //И так далее end; Код:
var f: File of TData; d: TData; begin //Заполнение записи d.Edit1 := Edit1.Text; d.Edit2 := Edit2.Text; //Запись записи в файл ))) тафталогия получилась AssignFile(f, D:\Data.dat); {$I-} try ReSet(f);//Пытаемся открыть существующий {$I+} if IOResult <> 0 then//Если его нет ReWrite(f);//Создаем новый Seek(f, FileSize(f));//Устанавливаем запись в конец файла Write(f, d);//Записываем запись finally Close(f);//Закрываем файл end; end; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... Последний раз редактировалось NIch, 15.04.2010 в 09:33. |
|
||||
|
||||
![]() хм... а если я несколько раз сохранять буду, то фаил будет перезаписываться??? Мне надо, чтобы при сохранении создавался новый фаил и пользователь мог дать ему имя, а при необходимости открыть этот фаил, т.е. что бы он открылся опять как табличка))) вот....
Последний раз редактировалось Kalibry, 15.04.2010 в 10:02. |
|
||||
|
||||
![]() что значит таблица из editoв? зачем делать из них таблицу если можно поставить компонент stringgrid
![]() и может лучше в файл экселя? |
|
||||
|
||||
![]() тебе надо что бы именно такая таблица отображалась на форме программы? или просто заполнить это файл?
если 2-ое то просто надо попариться с индексами i и j когда идет запись в файл. |
|
||||
|
||||
![]() Это отчет по месяцам, мне нужно, чтобы пользователь мог создать отчет за любой месяц, сохранить его и при необходимисти открыть отчет за любой месяц. Можно это конечно всё в Excel сделать, но такая вот дипломная работа((((
|
|
||||
|
||||
![]() какие данные пользователь должен вводить в программе?
напиши или нарисуй что должно быть в программе и я постараюсь тебе помочь, на работе все равно делать нечего ![]() |