![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() 1. Создать 3 формы в однооконном приложении (SDI- документы).
2. На первую форму поместить заставку и главное меню. Создать пункты главного меню : • Переход на форму 2 • Переход на форму 3 • Выход В редакторе кода создать соответствующие процедуры. 3. На форме 2 создать интерфейс пользователя и написать необходимые процедуры для решения задачи 1. Создать процедуру перехода на форму 1. Задача 1. Написать программу вычисления площади прямоугольника. Помогите кто-нибудь пожалуйста! зачет надо сдать, а я полный 0 в Delphi. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() 1234567890
Последний раз редактировалось iliasmalorum02, 03.04.2010 в 08:48. |
|
||||
|
||||
![]() Я добавил на этот сайт исходники решения твоей задачки
![]() ------------------------- Aristarh Dark Где ссылка? за сутки не выложишь - удешь глуже в минус... ну а дальше и баном запахнет Делаю программы за очки репутации! |
|
||||
|
||||
![]() Переходи между формами осуществляются так:
• Form1.Show - Показать Form1 • Form1.Hide - спрятать Form1 Закрить приложение: • Form1.Close Формула для нахождения площи прямоугольника: • S = a * b Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Задаешь новую переменную var S, a, b: real; // Тело программы begin // Задаешь значение для переменных a и b // StrToFloat - Переводит текст в дробное число a:= StrToFloat (Edit1.Text); b:= StrToFloat (Edit2.Text); // Делаешь опперации над числами S = a * b; // В поле Edit1 передаешь значение переменной S // FloatToStr - Переводит дробное число в строку Edit1.Text := FloatToStr(S); end; |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за помощь)
Народ, а как на форму 1 поставить картинку? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Делаю программы за очки репутации! |
|
||||
|
||||
![]() Я не знаю, может у меня всё криво и никому не подходит, но посмотрите решение задачки:
http://rapidshare.com/files/37120587...y1991.rar.html Делаю программы за очки репутации! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В жизни бы не подумал... Или я отстал... Не обессуд(т)ьте Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Создатели Delphi вместо
Код:
Form1.Close; Код:
Application.Terminate; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |