![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]() Как программно загрузить таблицу? В смысле переписать tablename.
На пример, одна бд, несколько таблиц. Юзер из приложения выбирает какую таблицу ему загрузить. Просто Код:
ado.tablename:='tabl' Заранее благодарен, с ув. Лунтик-Некрофил. Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Устанавливаешь соединение через AdoConnection. Например так:
Код:
AdoConnection1.ConnectionString := Format('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=%s',[OpenDialog1.FileName]); AdoConnection1.Open; Код:
AdoQuery1.Connection := AdoConnection1; AdoQuery.SQL.Text := 'select * from UserTable'; AdoQuery.Open; Код:
AdoTable1.Connection := AdoConnection1; AdoTable1.TableName := 'UserTable'; AdoTable1.Open; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Ошибко
Код:
ADOTable1: Cannot perform this operation on an open dataset Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
|||
|
|||
![]() А ошибку самому что-ли не перевести?
Если дословно, то: Невозможно исполнить данную операцию на открытом датасете. Может стоит его сначала закрыть, после сменить TableName, и соответственно, после опять открыть. |
|
||||
|
||||
![]() Сорри, забыл отписаться, допер сам, реально требовал закрыть таблицу. Всем спасибо.
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |