![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем доброго утра.
Вопщем с delphi работаю недавно, нужно помощь в написаниипрограмки как показано на скрине. Тут скрин Меня интересует какие компоненты нужно использовать.. дальше думаю разберусь. Немного опишу. Там где "Схемы", "TabSheet2" добавится кнопка "Настройки. "Добавить марку" уберется. Категории и под-категории создаются на диске ручками. По сути название категории=название папки "Добавить схему" уберется. Схемы добавляются в папки - под-категории на диске ручками Кнопочку "Удалить схему" можно поставить рядом к каждой схемкой. При клике удалить должно вылезти окно о подтверждении. В левом окне выводятся Категории и под-категории, при клике на под-категории в правой окошке должны появится схемки как показано на скрине. пс; я не прошу писать за меня прогу, я прошу помочь разабраца какие компоненты использовать. До скорых встреч. ![]() Последний раз редактировалось mishqa35, 20.01.2010 в 17:00. |
|
||||
|
||||
![]() Тебе нужны компоненты базы данных...
Копай в сторону BDE или ADO...на твой выбор... Во вкладках Delphi7 - Data Access, Data Controls, BDE, ADO все найдешь... Ну и нужно немного полистать литературу по базам данных в Delphi, в сети такой инфы предостаточно... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() NIch, мне дб не нужны... тут все просто вроде как..
![]() я хочу сделать вот так.. Тут скрин вот исходники того что получилось.. rapidshare Последний раз редактировалось mishqa35, 20.01.2010 в 17:00. |
|
|||
|
|||
![]() Так в чем конкретно вопрос?
Вообще-то, БД тут не помешала бы - где ты будешь хранить всю информацию между запусками программы. Другой вопрос - какую БД использовать и надо ли именно СУБД. Можно написать свою хранилку, благо это не так сложно. А можно хранить в виде файлов на диске, но тогда переносить неудобно. |
|
|||
|
|||
![]() Тут задача такая, у мня на винте куча схем они все разбросаны по углам, хотел прибраца и забацать програмульку, чтобы все по папкам отсортировать. (по папкам буду ручками сортировать))
например Диск D:\ (флешка F:\) там папки: Автомагнитолы [папка] -Pioneer [папка] --Pioner DEH-1524.pdf [файл] -Prology [папка] --Prology CMD-200.pdf [файл] --Prology MDD-702L.pdf [файл] -Clarion [папка] Телевизоры [папка] -Lg [папка] -Samsung [папка] Телефоны [папка] Радиостанции [папка] и вот в каждой папке куча файлов(схем) я хачу прогрмаму как показано на 1-2 скрине, чтобы слева выводились папки а справа файлы, те что отмечены. Так же щас проблемы с поиском, хочется чтобы можно было выбрать категорию где искать и поле чтобы имя ввести, а искать тока по имени. Тут скрин ps; Так же возможно запишу на дики, этот exe-шник будет типа автораном. Последний раз редактировалось mishqa35, 20.01.2010 в 17:16. |
|
||||
|
||||
![]() Так в чем вопрос, то???
Если не хочешь использовать базу данных, то и компонентов то никаких секретных нет... Стандартные компоненты + можг в голове))) За тебя программу могут написать "тильки за гроши"... Ты лучше конкретный вопрос задай, а не Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |