![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() 1. Добавляю несколько записей в radiogroup программно - не переносятся строки, как если бы делал это вручную. Т.е. у меня - сделал 4 записи - все они вырисовываются в столбец, а мне нужно чтобы вырисовка была 2х2. Как с этим справится?
2. Не могу догнать как делаются все рандомные команды... Если не сложно - можно написать небольшой код, например, с отрисовкой в радиогруппу рандомно 4х значений? 3. Были ли у кого-нибудь проблемы с access'овскими таблицами при применении first/next? Очень часто получаю при использовании next последнюю запись всей таблицы, вместо желаемой следующей. Заранее спасибо, Лунтик-Некрофил. |
|
|||
|
|||
![]() 1. Походу, стандартный так не умеет. Я посмотрел на RadioGroup от DevExpress - он умеет так, у него есть свойство сответсвующее. Вариант - создавать руками радиобатоны в GroupBox'е и расставлять их так, как надо.
2. Не понятно, что ты хочешь. Подробнее... 3. Да, вроде, небыло замечено ничего такого. Но вообще совет - забей на Access. Либо MS SQL Server/MSDE, либо что-то другое. А вообще, попробуй поиграться с типами курсоров (ес-сно, имеются в виду SQL-курсоры, которые в ADO-компонентах указываются). |
|
|||
|
|||
![]() 3. Попробуй после открытия запроса, вызвать сначала Last; а потом First; и после этого работай с данными.. вроде это так лечится..
|
|
||||
|
||||
![]() Подробнее по 2му:
например есть 4 записи, нужно чтобы 4м радиобаттонам соответствовали значения этих записей с рандомным разбросом и без повторения. |
|
||||
|
||||
![]() Asinkrit , спасибо, помогло.
|
|
|||
|
|||
![]() Можно в несколько колонок (свойство Columns).
Код:
var s4: array[1..4] of string = ('one', 'two', 'three', 'four'); procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: Integer; begin RadioGroup1.Columns:= 2; for i:= 1 to 4 do RadioGroup1.Items.Add(s4[i]); RadioGroup1.ItemIndex:= 0; end; |