|  | 

| 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Цвет Здравствуйте.  Как задать цвет точки a:=image1.Canvas.Pixels[45,45]; ________________________ a:=image1.Canvas.Pixels[45,45]:=clRed; выдаёт ошибку. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Естественно... Ты сам то понимаешь, что пытаешься сделать этой строкой  a:=image1.Canvas.Pixels[45,45]:=clRed; ты можешь либо получить цвет точки a:=image1.Canvas.Pixels[45,45]; либо установить image1.Canvas.Pixels[45,45]:=clRed; других вариантов нет... | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   >Естественно... Ты сам то понимаешь, что пытаешься сделать этой строкой  >a:=image1.Canvas.Pixels[45,45]:=clRed; Конечно понимаю, но так как я новичок - поэтому и спросил (думал что можно как то по другому описать). Ладно тогда задача в следующем: надо сравнить две точки с одинаковыми координатами, но у одной точки цвет фиксированный (допустим красный), а вот вторая точка так как координаты определены на картинке то цвет её (точки) меняется (с каждым изменением картинки). Если цвет точки на картинке совпадают с цветом постоянной точки, то выполняется тото тото, а ежели нет то выполняется другое. Надеюсь я понятно изложил свои мысли. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Вполне Код: if image1.Canvas.Pixels[45,45] = clRed then // Совпадает else // Не совпадает Код: if image1.Canvas.Pixels[45,45] = image2.Canvas.Pixels[5,5] then // Совпадает else // Не совпадает | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Я так понимаю у тебя два imag'а и ты сравниваешь пиксели этих imag'ов c одинаковыми координатами, тады: //-------------------------------- var Cl1,Cl2:TColor; begin Cl1:=Image1.canvas.pixel[x,y]; Cl2:=Image2.canvas.pixel[x,y]; if cl1=cl2 then (--твой код--) else (--твой код--); end; //-------------------------------- | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 Я так и написал - всё работает ,но есть одно но, координаты обоих пикселов всегда одинаковые, а надо чтобы срав нивался их цвет. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Ну дык Cl1=Cl2 - это и есть сравнение цветов пикселей с одинаковыми координатами. |