![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() нужно написать программу на паскале,для решения такой задачки :
" Дан массив строк, каждая из которых может рассматриваться как целое шестнадцатеричное число без знака. Разработать программу преобразования представления строк массива из шестнадцатеричной системы счисления в двоичную. Распечатать введенные шестнадцатеричные значения и полученный массив." или хоть подскажите функцию перевода из 16тиричной системы в двоичную,сказали есть такая функция Последний раз редактировалось nevidimko, 30.11.2009 в 16:40. |
|
|||
|
|||
![]() HexToInt тебе поможет. Ну а уж из инта сделать двоичные цифирьки просто...
|
|
|||
|
|||
![]() такого же нет в паскале вроде
|
|
|||
|
|||
![]() Из справки:
Unit Classes Syntax [Delphi] function HexToBin(Text: PAnsiChar; Buffer: PAnsiChar; BufSize: Integer): Integer; Text - строка содержащая 16-ричные значения Buffer - куда вернуть результат BufSize - размер буфера Возвращает сколько реально данных записано в Buffer. |
|
||||
|
||||
![]() Это справка для Delphi, а челу надо под Pascal. Насколько я помню, там стандартной функции нет, так что надо искать готовое решение в инете или писать самому.
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Перевод из 16-ричной в 2-ичную систему счисления - самый простой, на мой вгляд. Так что я не вижу никаких проблем.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |