|
|
|
||||
|
||||
Конкурс #2
Конкурс N 2!
Тема простая - сортировка (непосредственно само задание будет выдано в день старта конкурса). Заявки принимаются 1 неделю, т.е. до 5 марта по Гринвичу. Правила подачи заявок: Участник пишет сюда либо мне в ПМ (я, по мере возможности, буду обновлять этот пост списком участников). До 7 марта я жду "негодования" от тех кто не в списке (но после 5-го заявки не принимаю). 8 марта - начало конкурса, который проходит 1 неделю (т.е. до 15, ибо просили тут некоторые дать им выходные). Заявки/задания присылать на: konkurs(гав)имясайта[тчк)ru После 15 марта принимается решение по победителю (все тесты и результаты, включая исходники тестов, будут выложены в общий доступ). На выявление победителя комиссии, имхо, будет достаточно недели. Следовательно с 22 марта на форуме будет оглашен рейтинг решений. Ну вроде все.... UPD Зарегистрировавшиеся участники: AleD Rokuell Asinkrit DJ PhoeniX UPD Ну вот, тройка участников собралась. Призы распределятся. КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРИЗ??? Спешить, времени осталось немного. Конкурсное задание.
Задание, как я уже говорил, будет не сложное. Ну-с начнем…1. Основные условия: Консольное приложение. 2. Ввод/Вывод Ввод и вывод осуществляется из/в файлов/й. Пример: appname.exe c:\infile.ext d:\out\outfile.ext 3. Задание: Сортировка значений. На вход подается файл в котором содержатся целые числа разделенные пробелом (в тип integer вы все уложитесь, тут подвоха не будет). Чисел в файле может быть от 0 до 1000000. 4. Решение На выходе должен быть файл, в котором числа входящего файла отсортированы по возрастанию (1, 2, 3, 4…) и сохранены по тому же принципу т.е. через пробел, любые другие символы – ошибка. 5. Определение победителя: Кто быстрее (ну о «правильно» я не говорю) тот и «в дамках». Вопросы принимаю в течении суток, позже – все согласны с условиями. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. Последний раз редактировалось Admin, 08.03.2010 в 12:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я предполагаю так: 1 место +100 рейтинга 2 место +75 рейтинга 3 место +50 рейтинга Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
А зачем сложнее?
Ты это попробуй сделать максимально быстрым. Так, что бы на, пусть, 1000000 прогонов оно срабатывало быстрее, чем у соперников. Поверь, тут можно копаться 2-3 дня... |
|
||||
|
||||
Скорость сортировки во многом зависит от контента, поэтому для теста необходим общедоступный файл. Кроме того, сортировка по одному столбцу, несколько отличается от той-же сортировки по двум, да еще если порядок сортировки второго столбца противоположен. Несколько усложняет сортировку наличие Даты/Времени. В общем там конечно есть над чем подумать, но пока хотя-бы общего описания не будет я от участия в конкурсе воздержусь, т.к. пока замануха слабовата.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Общее описание, как уже было сказано, будет после заявок на участие. Но Вам, батенька, как первому честно отказавшемуся могу -100 рейтинга поставить Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Обсуждение конкурса
Создана тема для обсуждения конкурса ( притензий и флейма ). Сюда предлагаю помещать только заявки и конкретные вопросы после оглашения задания ( которые могут пригодиться другим участникам ) .
|
|
||||
|
||||
Конкурсное задание!!!
Конкурсное задание.
Задание, как я уже говорил, будет не сложное. Ну-с начнем…1. Основные условия: Консольное приложение. 2. Ввод/Вывод Ввод и вывод осуществляется из/в файлов/й. Пример: appname.exe c:\infile.ext d:\out\outfile.ext 3. Задание: Сортировка значений. На вход подается файл в котором содержатся целые числа разделенные пробелом (в тип integer вы все уложитесь, тут подвоха не будет). Чисел в файле может быть от 0 до 1000000. 4. Решение На выходе должен быть файл, в котором числа входящего файла отсортированы по возрастанию (1, 2, 3, 4…) и сохранены по тому же принципу т.е. через пробел, любые другие символы – ошибка. 5. Определение победителя: Кто быстрее (ну о «правильно» я не говорю) тот и «в дамках». Вопросы принимаю в течении суток, позже – все согласны с условиями. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Я от конкурса воздержался, но вопросы все-же есть.
Если это файл целых чисел, то причем здесь пробел? Если это все-же файл целых чисел, то какого типа byte,word,dword Но все-же склоняюсь к мысли, что имеем текстовый файл состоящий из слов разделенных пробелом. Слова состоят исключительно из символов от 0 до 9. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
А куда отправлять готовое решение?
|
|
||||
|
||||
Подвохов в виде несуществующих файлов, дисков, чисел, записанных в HEX можно ожидать?
Чем (какой программой) будет измеряться время выполнения программы? Считать резделителями только пробелы, или, для страховки, ещё и #9(TAB)/#10(ENTER)/#13(RETURN)? Какой вывод должен быть в консоли - только отчёт о проделанной работе и/или ошибки, или что-то ещё? Прогресс в консоли должен отображаться? Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 08.03.2010 в 00:19. |
|
||||
|
||||
Пути обязательно абсолютные будут? Или возможны и относительные?
TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |