|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
Числа представленные в виде массива, элементы которого цифры
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожайлуста решить задачку:
Создать абстрактный базовый класс Integer (целое) с виртуальными арифметическими операциями и функцией вывода на экран. Определить производные классы Decimal (десятичное) и Binary (двоичное), реализующие собственные арифметические операции и функцию вывода на экран. Число представляется массивом, каждый элемент которого — цифра. Вобщем проблема возникла при выполнении арифметических действий(+,-,*,/) между двумя числами(массивами). Вообще не могу вникнуть как хотябы сложить два десятичных числа, не говоря уже о двоичных... Решил задачу так как в архиве, но преподаватель сказал что это не правильно и нам нужно работать именно с массивами без всяких переводов. |
|
||||
|
||||
Помнишь, в школе, давным-давно, всех нас учили, как складывать числа столбиком?
_123456.45968 + __12345.45 --------------- А дальше складываешь разряды, делаешь div, и если больше 9 то в старший разряд прибавляется единица. Если ты чего-то не знаешь, значит есть шанс научиться чему-то новому |
|
|||
|
|||
Это я всё сделал, вот деление у меня не совсем получается)
|