![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, всемогущие программисты Delphi ! У меня назрел очередной вопрос, на который, я думаю, вам будет очень легко ответить...
![]() Глобальная задачка Как при нажатии кнопки организовать поиск текстового файла, имя которого начинается на определенные символы? Локальная задачка на заданную тему ![]() Предположим есть программа, которая умеет регистрировать пользователей - учеников и учителей. Но у нее должен быть маааленький пунктик. Если профиль учителя уже создан, то все остальные пользователи смогут зарегистрироваться только как ученики. Предположим, также, что файл с профилем учителя -текстовой и его имя (т.е имя файла) начинается на 'Teacher'. Папка, где лежит этот файл - известна и доступна... Вот... Можно ли сделать так, чтобы кнопочка проверяла существование текстового файла, имя которого начинается на это пресловутое 'Teacher' ? ![]() P.S. Заранее спасибо всем, кто откликнется! ![]() |