![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго дня уважаемые программисты.
Собираюсь начать изучать делфи. Но появился вопрос, на который ни яндекс ни гугл, ни поиск на этом форуме ответа не дал. Вот есть версии делфи 5,6,7, а есть версии 2005, 2006, 2007 - это попарно одно и то же, или всё таки это все шесть разных версий? Вопрос возник потому, что буду скорей всего програмить на делфи 5, и есть книга по делфи 2005, и нужно понять одно ли это и то же. Благодарю за понимание. |
|
||||
|
||||
![]() Все разные.
Лучше D7. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() То есть книгу соответственно мне нужно искать с названием Delphi 5?
А в чём различие версий с одной цифрой, от версий в которых пишется год выпуска? |
|
||||
|
||||
![]() Delphi 5 вышла раньше Delphi 7 и тем более Delphi 2005...
Вообще сейчас Delphi держит не Borland, a Embarcadero RAD Studio... Теперь С++ и Delphi это дети одной компании... Последняя версия Embarcadero RAD Studio 2010...включает C++2010 и Delphi 2010... Вот ее я и порекомендую...работает без багов...мне лично нравится болше чем Delphi 7, хотя именно с него я и начинал... Литературы очень много по Delphi 7, вот ее и следует читать...т.к. язык не претерпел никаких (практически) изменений... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() Слышал говорят что объектно ориентированным делфи стал только с версии 7, это так?
Просто если так, то если я буду читать литературу для 7 версии, а сам програмить на пятой, не объектно-ориентированной, то будет туго наверное. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Объектно-ориентированым был еще паскаль, так-что все версии дельфи поддерживают эту реализацию. Просто D7 это наиболее популярная, компактная, менееглючная версия. Под нее написано наибольшее количество сторонних компонентов, найти их в инете намного легче чем под другие версии. D2010 - хорошая штука, но для ее установки нужна куча дополнительных библиотек, потому она практически не мобильна, размер по сравнению с D7 раз в 10 будет поболее. Имеет неудобный хэлп, который новичку не помощник.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 01.11.2009 в 10:13. |
|
||||
|
||||
![]() Небольной экскурс в историю...
Был такой язык Pascal, придуманный для обучения студентов, был он не объектно-ориентированный... http://ru.wikipedia.org/wiki/Паскаль...ограммирования) Потом он вырос в Turbo Pascal, но объектной ориентации так и не получил... http://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Pascal Потом еще подрос до Object Pascal, вот он и стал объектно-ориентированным языком... http://ru.wikipedia.org/wiki/Object_Pascal Создатели подумали подумали и сделали для объектно-ориентированного Object Pascal графическую оболочку, которую назвали Delphi...т.е. первые версии Delphi били просто Object Pascal в оболочке, Delphi стал обрастать своими функциями и начиная с Delphi 7, его стали называть языком программирования... http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_...ограммирования) В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
![]() Долго сидел на Delphi 7 (порядка 2 лет, ну это для меня много
![]() Если нужно писать программы для Vista то выбор падает на Delphi 2009 (в комплекте CodeGear RAD Studio), если же нужно писать и для Vienna (Windows 7) то ваш выбор Delphi 2010, в остальном можно использовать и Delphi 7, единственное чем там лучше не злоупотреблять это Undo'м (отменой), из-за черезмерных использований (или просто по случайности) делфи может вылететь (хотя подобное можно встретить и в 2009, но чуть реже) TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
TurboPascal 5.5 for DOS уже был объектно-ориентированным (когда-то делал на нем пару-тройку задач). |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо всем огромное! Подскажите пожалуйста ещё, как в знак благодарности репутацию поднимать?
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |