![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Откликнитесь кто-нить, кто работает с матрицами, элементы которых, комплексные числа? Диплом горит...!!!
Последний раз редактировалось Rusl, 08.05.2009 в 07:45. Причина: дополнение темы |
|
||||
|
||||
![]() А в чем проблема?
Delphi правда не C и не умеет перегружать операторы, но сделать-то можно все. Объявляешь тип: Код:
type TComplex = record Re,Im:real; end; Потом объявляешь массивы этого типа и вперед. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Проблема в том, что я не знаю как их сформировать из заданых значений... Я создал базу в Access с действительными и мнимыми значениями, также написал код - импортирую базу в DBGrid и на этом застрял... Как зделать так чтоб отуда считыволись значения и формировалась нужная матрица? И вооще можно ли это из DBGrid сделать?
|
|
||||
|
||||
![]() Из TDBGrid можно сделать все что захочешь, и наже некоторые вещи которые не хочешь. Но т.к. я не телепат и не знаю что именно ты хочешь сделать из сетки, то подсказать тебе не смогу.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Так, попробую объяснить...В таблице представленны данные, к примеру 12 столбцов (6 различных параметров, короче это напряжения пофазно "U1 фаза А", "U1 фаза В" и т.д.,каждому параметру соответствуют 2 значения - действительное и мнимое соответственно) и допустим 10 (может быть и больше...) строк(замеры), при этом матиматически получается матрица 33х6 - это если учитывать только один замер, если все 10 - соответсвенно 33х60 и т.д.(33х600
![]() ![]() ![]() В прикрепленном файле посмотри, если не затруднит, не знаю как объяснить чтоб понятно было... Могу в принципе и теорию этой хрени скинуть ![]() Ты можешь написать с помощью какой процедуры можно из TDBGrid вытянуть эти значения в матрицу..., и размерность матрицы зависила от чесла строк и сталбцов...? |
|
|||
|
|||
![]() 1. DBGrid - это всего лишь отображение. Данные храняться в источнике данных (наследник TDataSet - TTable, TQuery и т.д.).
2. Не совсем понял почему для одного замера получается матрица 33х6. Если ты говоришь, что у тебя 6 параметров (по 2 числа для каждого - реальная и мнимая части), то для одного замера будет 1 строка из 12 полей (по 2 поля на каждый параметр). Откуда 33??? |
|
|||
|
|||
![]() Дело в том что это "переменный ток", где значения взоимозависимы (при перемножении матриц напряжений и проводимостей (неизвесных) получается такая матрица), и в итоге получается 33х6!
Прилагаю файл, мож поймете, там немного не то, что касается 33х6, но алгоритм (теория) тот же... |