![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() как наложить картинку на объект tchart,мне необходимо наложить карту земли, точки на ней - будут координатами городов, очнь надо , помогите кто может
|
|
|||
|
|||
![]() А зачем???
Этот компонент предназначен немного для другого. Не проще ли взять TPaintBox и на отрисовке сделать все, что тебе надо? Сначала выводим карту, а потом сверху прямо по ней рисуем твои точки... |
|
|||
|
|||
![]() нет, мне надо именно так, так как потом будут различные расчеты и графики, описать подробнее не могу, ну например что то типа зоны покрытия сети вокруг этих городов
|
|
||||
|
||||
![]() Не, так как вы хотите сделать ничего хорошего не получится. Вы же пытетесь растр связать с вектором. Вектор вы сможете произвольно расчитать, а вот растянуть растр, так что-бы нужная точка не уползла у вас вряд-ли получиться.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() эти точки я назначаю на данный момент случайным образом, и наношу в виде точек на объект chart, потом решаю определенную оптимизационную задачу, и отображаю ее здесь же. моя проблема в том, что на так называемых стенах у меня фон, а мне надо чтоб там была земного шара, задачу по размещению точек на нем я решу (я имею ввиду перевод координат в градусы как широты и долготы)
|
|
||||
|
||||
![]() А вы картинку можете сделать того, что вы хотите видеть? А то у меня складывается впечатление, что мы говорим о разном.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() к сожалению сейчас нет, прогр на рабочем компьютере на работе, но что то типа этого, только кроме вокруг точек будут построены различные круги и эллипсы, только сзади мне вместо серогоо фона необходим земной шар, ну не весь, а вид сверху на северный полюс, где видна россия и сша с канадой
|
|
||||
|
||||
![]() И в этом проблема?
Там -же есть свойство BackImage. Загрузите в него картинку и делов-то. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() вобщем мне бы хотелось определиться с размерами этой картинки, и по возможности еще попробовать учесть размеры земли, а еще попробовать привязать к ней меридианы, это было бы шедевром, но для начала размеры, может это и просто, я в этом не силен, но прошу помочь
|
|
|||
|
|||
![]() то есть не размеры, а предусмотреть как нибудь что она будет вращаться, не обязательно в режиме реального времени, а например после выполения расчетов, которые идут довольно долго (мин 7) картинка изменилась повернулась на рассчетный угол, который я рассчитать смогу
|