![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() У меня такая проблема: дано черно-белое изображение(сканированная ткань), мне нужно произвести фильтрацию этого изображения, в рез-те которой останутся только четко выраженные пятна. Размер минимального пятна устанавливается самостоятельно. А в конце нужно посчитать количество пикселей в каждом пятне.
Я сделала массив, равный количеству пикселей в изображении, который состоит из 0-белый пиксель и 1-черный пиксель. А вот что делать дальше, я не знаю... ![]() Может кто-то знает какие-либо алгоритмы. YuSya |
|
||||
|
||||
![]() Покажите пример изображение.
|
|
|||
|
|||
![]() хорошо, сегодня вечером выложу.
YuSya |
|
|||
|
|||
![]() извиняюсь, что не в тот же день выложила,но вот они
YuSya |
|
||||
|
||||
![]() И где здесь "только четко выраженные пятна"
Приведите пример результата на основе выложенных изображений. Всмысле, покажите, что дано и что должно получиться. Последний раз редактировалось Andy BitOff, 15.03.2009 в 18:51. |
|
|||
|
|||
![]() эти картинки даны, а получить нужно картинки, на кот.будут пятна четко выраженные размером с минимальное пятно(задается пользователем) и более большие пятна. пока не получилось отфильтровать, поэтому не могу результат показать
YuSya |
|
||||
|
||||
![]() Вы вручную нарисуйте, что должно получится. Потому что, если вы даже не представляете результат, который должен получится, то что же должно получиться?
А картинки с четко выраженными пятнами, это то, что вы показали. |
|
|||
|
|||
![]() я думаю, что должно получится нечто такое.
YuSya |
|
||||
|
||||
![]() К сожалению, из того, что вы показали в начале невозможно алгоритмично получить то, что вы показали в конце.
Сегодня/завтра покажу, что может получиться. Но вот, что точно могу сказать, что на рисунке 7 получится одно большое пятно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Очистка пятен у меня почти получилась, сегодня постараюсь дописать. А вот что делать со связями, не знаю. Заказчик предложил удалять при каждом нажатии кнопки по одному пикселю вокруг, но так как в рез-те нам нужно вывести зависимость количества пятен(либо их размера),думаю что больно большая погрешность получится. Цитата:
Цитата:
YuSya |
|
||||
|
||||
![]() Пока нет времени заняться, если время ждет, то... Ждет?
|
|
|||
|
|||
![]() время не ждет.у меня уже получилось фильтровать изображения. осталась обработка связей и расчет...
YuSya |
|
||||
|
||||
![]() Покажите, хотя бы результат фильтрации.
|
|
|||
|
|||
![]() Вот результаты. Но так как тут маленькие картинки, то не оч видно.
5-исходная картинка 5_10-минимальный размер оставшегося пятна 10пикселей 5_100-100пикселей YuSya |
|
||||
|
||||
![]() Ну вот, сегодня, вроде, выдалось свободное утро - набросал.
http://animationsplash.elementfx.com/Spots.rar - 303КБ Но, это так, наброски... Да и неопимизировано, но общее представление дать должно. |