![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() учусь создавать БД. все отлично получается, но вышла проблема.
в книге Фаронова "Delphi 7 программирование баз данных" дошел до обьяснений обработчика OnGetText и там прописаны MoveAuthor и MovePublish. Откуда они взялись, я понять не могу. мало того в книге названия и имена не 1 раз путаются ( ну эт хрен с ним) на дельфе в обработчике OnGetText пишу Код:
Text:= MoveMBook.Value кто читал эту книгу, догадаются о чем я ![]() если кто знает материал получше этой книги, киньте ссылку, буду рад почитать |
|
|||
|
|||
![]() Книгу читал давно, но тут и так понятно. Это просто имя поля.
Если дважды щелкнуть на компоненте доступа данных, то появится редактор, а котором можно добавить компоненты для полей таблицы/запроса. Вот это такой компонент и есть. А Value - это свойство поля, хранящее значение поля текущей записи. |
|
|||
|
|||
![]() Начинал разбираться с БД по книге Делфи 7 В подлиннике под р. А. Хоменко, В.Гофман, Е. Мещеряков, В Никифоров... Много по базам и просто "обычного" программирования. Есть по удаленнам БД
|
|
|||
|
|||
![]() lmikle спасибо но то что ты написал не есть ответ
![]() определения value и полей таблиц я могу прочитать и в книге. fantomba буду рад если скинешь полное название книги |
|
|||
|
|||
![]() дело в том что в книге написано следующее:
Цитата:
http://img167.imageshack.us/my.php?image=delphibd.jpg там я и прописываю обработчик OnGetText но дельфа на свойство value выдает ошибку... вот это я и хочу понять почему. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Из приведенной картинки не ясно чего ты там делаешь "следующее".
А вот MoveMBook это явно не поле (на картинке его нет). А если это не поле, то и метода Value у этого MoveMBook может не быть, отсюда и ошибка компилятора. Но если OnGetText прицеплен к "составному" полю, то должно быть примерно так: Text := <Field1>.Value + ' ' + <Field2>.Value... где <Field1> и <Field2> поля базы строкового типа. Не забывайте делать резервные копии |
|
|||
|
|||
![]() если OnGetText прицеплен к "составному" полю то я знаю что там должно быть написано.
по картинке в дереве объектов показаны поля одной из DBGrid: MoveID, MNakl, MBook, MQuan, MPrice... или я не прав? выделено куда я собирался прописать ( MoveMBook) потому что это лучше всех подходит под описание поля MoveName по книге. MoveAuthor и MovePublish вообще нету. откуда они взялись в книге??? если MoveMBook это не поле то что? не объект поля MBook? (так я понимаю по этой книге). теорию и определения что такое ТО или ИНОЕ я не понимаю. я понимаю только практику. (я могу быть гдето не прав а могу быть и прав) в книге есть недочеты поэтому полностью быть уверенным не могу |
|
|||
|
|||
![]() Зануда ты
![]() Ты же понял для чего конкретный обработчик предназначен? Какая разница, что это за поле тогда? Может это какое вычисляемое поле. |
|
|||
|
|||
![]() lmikle ну так в книге написано одно а в исходнике другое)))
мне бы нормальную литературу ![]() |
|
|||
|
|||
![]() я нашел откуда в книге взялись MoveAuthor и MovePublish... буду разбираться где накосячил
тему можно пока закрыть ![]() Последний раз редактировалось drkane, 24.02.2009 в 13:25. |