Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 18:40
grandistok grandistok вне форума
Прохожий

По умолчанию Теория построения пограммы

Здравствуйте камрады. Есть вопрос из области теории построения проекта.

Пред история:
Есть у меня брат, его основная работа это заполнение форм документов. То есть у него есть шаблоны набранные в ворде и он тупо проставляет в них необходимые реквизиты (типа Имени, ИНН, адреса и.т.д.) и от однообразия и нудности работы у него понятно в определенный момент начала ехать крыша, к тому же поиск нужных мест в документе где нужно написать один и тот же реквизит (то же имя например) отнимало порядком времени. Вот он и пристал ко мне мол сделай програмуленку в которую я буду набивать реквизиты жамкать кнопку и она сама будет делать всю эту нудятенку и выдавать на гора готовый документ. Хоть я и не считаю себя программистом но все же универ то окончил и потому открыл свой Delphi 2007 почитал в инете пару статей и накарябал ему несколько программочек. Брат доволен аж пищит но меня гложили смутные сомнения не красиво как то, не эстетично что ли для каждого документа своя отдельная програмулина. Вот так и явилась идея объединить их в один комплекс. Первое что пришло в голову создал форму на которой разместил кнопки, в зависимости от того какую кнопку жамкнул запускается нужный EXE файл. Так удалось решить проблему кучи екзешек но душа все еще просит песен… Все равно не то нет эстетики понимаете ли. Посему решил поставить себе задачу создать полноценное приложение в котором можно было бы жать кнопку NEW выбирать тип документа и можно работать. Что то типа унифицированного MDI или SDI интерфейса для всех документов. Сразу оговорюсь что опыта в этом деле у меня ноль (не считая пары прочтенных статей в интернете), посему возникают вопросы:

Ну для начала формы и реквизиты документа могут меняться и если я просто на создаю кучу дочерних окон для каждого вида документа то в случае если в один из них надо будет внести изменения продеться перекомпилировать весь проект - а это не есть гуд. Вывод: нужно что бы программа была модульной и каждая форма с обработчиками хранилась отдельно в отдельном файле, тогда достаточно будет заменить один файл не трогая весь проект. И как это сделать? Все что приходит в голову DLL, есть ли еще какие то варианты альтернативные варианты? И вообще как строятся такие относительно сложные проекты? А то не хочется вложить кучу труда что бы потом упереться в то что с самого начала на этапе проектирования была допущена грубейшая ошибка.
Старый 05.02.2009, 20:14
Interface Interface вне форума
Активный

Насколько я понял ты хочешь написать прогу которая будет вставлять в документ "реквизиты" в определенные места текста... ? (не прав - поправь).
И ты видимо хочешь делать для каждого текста отдельный exe, что на мой взгляд не рационально... куда проще написать прогу которая будет искать те самые участки и в них вставлять текст введенный скажем в TEdit. Но чесно говоря я немного непонял суть программы, напиши побольше\поподробнее о том, что должна делать эта прога ...
Старый 06.02.2009, 13:00
grandistok grandistok вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Interface
Насколько я понял ты хочешь написать прогу которая будет вставлять в документ "реквизиты" в определенные места текста... ? (не прав - поправь).
И ты видимо хочешь делать для каждого текста отдельный exe, что на мой взгляд не рационально... куда проще написать прогу которая будет искать те самые участки и в них вставлять текст введенный скажем в TEdit. Но чесно говоря я немного непонял суть программы, напиши побольше\поподробнее о том, что должна делать эта прога ...
Как раз наоборот в данный момет у меня отдельные EXE для каждого документа а я хочу один для всех но не знаю как сделать прогу модульной что бы изменения вносить только в отдельные куски хранящиеся в отдельных файлах (тупо меняя файлы)
Старый 06.02.2009, 13:09
Interface Interface вне форума
Активный

Так как толком не понял чего ты хочешь предлагаю оценить джойнер он находится в ваших программах...
Пришли скрин исходник того что есть...

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра